KLC・新橋夢に通っている方教えてください
2013.3.15 13:16 0 2
|
質問者: えりちゃんさん(40歳) |
順調にいけば9月から再開の予定です。
ただ、今の婦人科ドクターから今まで通っていた千葉のクリニックではなくて、KLCでの治療を勧められています。
以前のクリニックに凍結した卵があるのでためらうところがあるのと、仕事との両立で不安があります。
ただ、転院も前向きに考えていて、今通院中の方に良かったら下記に付いて情報を頂けたらと思って投稿しました。
①KLCでは朝一番に受付をしたとして、だいたい何時位にクリニックを出る事が出来ますか?
②夢クリニックでは細かい時間指定での受診を指示されるとのうわさを聞いた事がありますが、やはりそうなのでしょうか?
③②に関連して、KLCでも細かい時間指定での受診を言われることがありますか?
以前のクリニックにかかるか、KLCか夢クリニックに通うかで今後の勤務時間が大きく変わるため不安です。
通院されている方、お忙しい中申し訳ありませんが情報をお願いいたします。
回答一覧
KLCに通っていました。
朝の7時半に受付すると、どんなに遅くても11時半には終わりました。
時間指定はありませんが、午前中に来て、と言われることはありました。
また、薬を飲む時間も特に指定されません。
採卵前のスプレキュアだけは時間指定ですが。
夢クリと比べると通院日数が少ないので、働きながらならKLCがいいと思いますよ。
私も仕事をしていたのでKLCを選びました。
ただ、採卵日と移植日は一日休んだ方がいいです。
それ以外は午前休でなんとかなります。
判定日以降は細かい日時は指定されないので、私は勝手に予定をずらして土日に行っていました。
2013.3.15 20:12 9
|
さくら(35歳) |
さくらさん
コメントありがとうございました!
とても分かりやすく助かりました。
前向きに検討できそうです!
2013.3.17 15:46 3
|
えりちゃん(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。