KLCから新橋夢クリニックへ転院したいのですが
2009.3.19 16:56 0 2
|
質問者: たまこさん(35歳) |
回答一覧
こんばんは。 今回は結果がでなく残念でしたね。お気持ちお察しします。 私も、KLCに通っていました。 わたしも、転院するかどうかかなり悩みました。 でも、同じ治療法を毎回やって結果としてだめだったのだから、違うやり方をしてみようと思いました。 先日、転院して、初めての移植を凍結胚盤胞で行い、先日胎嚢が確認できました。まだ、初期なので、この先どうなるか分かりませんが、今回の妊娠は、ホルモン剤を使ったから、妊娠したのかも。。。って今は思います。 病院の方針も、自分にとって合う合わないがあると思うので、一度は転院も考えてもいいのかと思います。 ただ、方針が同じ病院に転院されてもあまり意味がないようなきもします。 かぎりある時間とお金ですから、いろいろな方法をためされた方がいいように思います。 いくつかの病院に、一度お話だけでも聞きに行くのもいいかもしれませんね。
2009.3.19 21:46 35
|
そら(37歳) |
KLCに行ったことは無いんですが、別の病院から新橋夢に転院したところです。 初診のときにKLC院長の「不妊治療はつらくない」を貰いました。誘発方法、使う薬は個々の患者に合わせて多少変えていると思いますが、治療の基本方針はKLCと同じです。HPを見てもそうですよね。夢の院長はもともとKLCにいた人だし、KLC院長が夢の顧問をしています。 何度か採卵してうまく行かない場合、転院は気持を切り替えて前向きになるためにも役立つと思います。 ただ、ほぼ同じ方針の病院だとあんまり意味が無いのでは? 有名クリニックの中にはKLCとは大きく違う治療方針を採る病院もあるので、そういうところを検討されてはいかがでしょうか。たとえば渋谷HART(HPを見たら、自然周期採卵なんかやってるのは日本だけですよ!みたいなことが書いてありました)、遠方になりますが九州のセントマザー。 なお、いちばん大事なことは、病院の治療方針に納得できるかどうかだと思います。疑問があるなら医師に質問して確認したほうがいいと思います(忙しすぎて質問しにくいですけどね、これは夢も同じです)。 KLCは全国でもトップレベルの病院ですから、治療方針に納得できさえすれば、もうちょっと粘ってもいいのではないでしょうか。
2009.3.20 08:05 16
|
るま(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。