HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 妊娠後期の張りの頻度

妊娠後期の張りの頻度

2013.3.20 08:58    0 1

質問者: みなこさん(25歳)

現在35週の初産婦みなこと申します。
もうすぐ臨月で我が子に会えるのを楽しみにしています。

ここ2週間程、お腹の張りが頻繁です。ちょっと動くだけできゅ~と張ります。痛みは特にないです。ないとというか、初めてなので痛みがよくわかっていないのかもしれませんが…
昨日健診があり医師に相談した所、頚管も短くなってないし子宮口も開いてなから、出産に向けて準備する為の張りで、順調に下がってきている証拠。張り止めも必要ないと言われました。しかし今はあまり無理せず張ったら安静に。切迫早産ではなさそうなので一安心だったのですが…

昨日の夜も頻繁にお腹が張りました。ソファに座っている一時間の間に5回程です。主に夜に張りが頻回ですし、動いたりすると張りを感じる程度なので問題ないと思うのですが…

この時期は誰しもこんなに張りが多いのですか?張り=切迫早産のイメージが強いためか、頚管や子宮口の数値を聞いても不安が拭い切れません。
また、陣痛の始まりはこの時期の張りと似た感じで始まるのでしょうか?段々とこの張りに慣れてきてしまってるので、いつもの張りと陣痛の始まりを区別できるのか心配です。陣痛が進めば痛くて仕方ないと思うので気づくとは思いますが、初期段階でいつもの張りと違う!!と気付けるか心配です。

回答お待ちしております。宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

もう35週です!
ど〜んと構えて下さい。

私は切迫早産で1ヶ月入院していました。
切迫早産でも35週〜36週には点滴や薬は終わりになります。

もう、35週。
張りがあるのは当たり前です。身体がお産の準備を初めているんです。

張りにはでも正期産まで2週間はなるべく安静にして下さいね。

痛みがあればすぐに気がつきます。

可愛い赤ちゃんに会えるのももうすぐ!
頑張って下さい!

2013.3.20 15:19 11

あこ(31歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page