妊娠後期の張りの頻度
2013.3.20 08:58 0 1
|
質問者: みなこさん(25歳) |
もうすぐ臨月で我が子に会えるのを楽しみにしています。
ここ2週間程、お腹の張りが頻繁です。ちょっと動くだけできゅ~と張ります。痛みは特にないです。ないとというか、初めてなので痛みがよくわかっていないのかもしれませんが…
昨日健診があり医師に相談した所、頚管も短くなってないし子宮口も開いてなから、出産に向けて準備する為の張りで、順調に下がってきている証拠。張り止めも必要ないと言われました。しかし今はあまり無理せず張ったら安静に。切迫早産ではなさそうなので一安心だったのですが…
昨日の夜も頻繁にお腹が張りました。ソファに座っている一時間の間に5回程です。主に夜に張りが頻回ですし、動いたりすると張りを感じる程度なので問題ないと思うのですが…
この時期は誰しもこんなに張りが多いのですか?張り=切迫早産のイメージが強いためか、頚管や子宮口の数値を聞いても不安が拭い切れません。
また、陣痛の始まりはこの時期の張りと似た感じで始まるのでしょうか?段々とこの張りに慣れてきてしまってるので、いつもの張りと陣痛の始まりを区別できるのか心配です。陣痛が進めば痛くて仕方ないと思うので気づくとは思いますが、初期段階でいつもの張りと違う!!と気付けるか心配です。
回答お待ちしております。宜しくお願いします。
回答一覧
もう35週です!
ど〜んと構えて下さい。
私は切迫早産で1ヶ月入院していました。
切迫早産でも35週〜36週には点滴や薬は終わりになります。
もう、35週。
張りがあるのは当たり前です。身体がお産の準備を初めているんです。
張りにはでも正期産まで2週間はなるべく安静にして下さいね。
痛みがあればすぐに気がつきます。
可愛い赤ちゃんに会えるのももうすぐ!
頑張って下さい!
2013.3.20 15:19 11
|
あこ(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。