KLC系列 説明会頻度
2013.3.22 10:08 0 6
|
質問者: りんごほっぺさん(30歳) |
PCOの為不妊歴2年で、タイミング→AIHとステップアップしましたが結果がでないので、体外に挑戦しようと思ってるものです。
体外受精の知識を夫にもつけたいので、説明会に参加したく、先月から毎日「新宿ART」と「加藤LC」のHPを見にいきますが・・・
『次回の日程は、決定次第このページ上で随時ご案内いたします。』
がずっと続きます。
説明会にでてから初診をうけようとずーっと待ってますがなかなか開催が決定しなく悶々としてます。
説明会にでてなくても初診だけは受けてしまったほうがいいでしょうか。
説明会は今までどれくらいの頻度で行ってたかご存知の方はいらっしゃいますか?
回答一覧
初診を受けると、そのまま治療に進んで行きます。治療を受けながら、説明会に参加される方もいるようです。
私が通院していたときの昨年の印象ですが、説明会の開催は偶然かも知れませんが、不定期ではありますがボーナス時期にぶつかっている気がします。
KLCのラウンジで、治療の概要を知ることができるので、初診を受けなくても一度行かれたらいかがでしょうか。
春先のKLC、とても混みます!
2013.3.22 11:26 9
|
抹茶(35歳) |
KLCは、以前は月に1〜2回くらいで説明会をしていましたが、今は違うのでしょうか?
院長が変わって説明会も減ったのですかね?
説明会を待たずに初診を受けても大丈夫ですよ。
私は説明会に行かずに初診を受けましたが、特に不都合はありませんでした。
KLCにはストロークラウンジと言う所があり、そこで一通りの体外の流れを見る事ができますから、そこに行ってみては?
あと、前の院長が書いた本も売っていますので、そちらも読んで見ると良いと思います。
ただ、以前は初診でその本をもらえたので、今ももらえるなら買わない方が良いです。勿体無いので。
本をもらえるかは、最近初診を受けた方のブログなどをみてみてください。
2013.3.22 12:01 10
|
ななしこ(36歳) |
説明会はいったほうがいいです。あと体外には2タイプのクリニックがあります。ひとつはKLC系のような自然クリニック。低刺激またはお薬なしで採卵し移植するというクリニック。もうひとつは高刺激のクリニック。これは生理3日目からお薬や注射をしてたくさん卵をとるというもの。
両方の説明会にいったほうがいいです。
あとPCOSの人は自然系は向きませんよ。生理周期が長く血中のホルモン値がLH>FSHで高LHの方ですよね。自然系はクロミッドまたはフェマーラという乳がんのお薬を誘発に使います。クロミッドは普通の婦人科でも処方されるお薬なのですが、PCOSの人には効きません。刺激系にいったほうがいいと思います。
PCOSはクロミッドのような弱い刺激には卵巣が反応してくれないけれど、強い刺激をしすぎるとたくさん卵ができてしまうという特徴があります。ただ自然系は低刺激すぎてなかなか難しいと思います。複数卵を育てる刺激系で、PCOSに慣れたクリニックにいったほうがいいと思います。
PCOSだからといって悲観する必要はなく、むしろ卵ができやすいので本来は妊娠しやすい方なんだそうです。ただ自力で排卵が難しいこと、排卵サイクルが安定していないのでお薬が必要だということです。
がんばってください。
2013.3.22 12:34 9
|
わんこ(36歳) |
はじめまして
私は みなとみらいあるクリニックにいってますが 毎月やってますよ。
ただ はじめて私が申し込みをしたときより早く定員がいっぱいになるみたいです。クリニックに確認してみてはいかがですか?予約するなら早めがいいとおもいますよ(初診)一ヶ月まちもあるみたいですから。
2013.3.22 12:53 11
|
チョッピー(40歳) |
私もPCOです。
一人目をKLCで授かりました。
私は説明会に出ませんでした。
日程が合えば参加してみたかったのですが、仕事が土日にあることも多々あり、すぐ初診を受けてしまいました。
年齢的に一周期も無駄にしたくなかったので。
その代わり、ネットで口コミ情報を見まくってました。
初診でいってみて、「メンタルフォローがないってこういうことか〜」と思いました。
6月に初診に行き、8月末には妊娠判定を頂きました。
時間的に急いでないなら、説明会を参加してからでもいいかもしれませんね。
あと、PCOの方なら、刺激系の病院の方がいいとも言われています。
どうせ説明会に行くなら、KLC系列の病院に二つ行くより、自然と刺激の二種類の病院に行き、自分はどちらが向いているか比較検討した方がいいかもしれませんよ。
私は一人目はすぐ出来ましたが、二人目で苦戦してます。KLCの先生にも「多嚢胞だし、刺激の病院に行った方がいいかもよ。」とも言われ、悩み中です。
いい病院が見つかるといいですね。
2013.3.22 13:06 5
|
るる(33歳) |
>抹茶さん
ボーナス時期!年に二回くらいのチャンスかもしれないんですね。
それは少ない・・・
ラウンジで概要を知ることができるなんて知りませんでした。
早速動き出そうと思います。
ありがとうございました。
>ななしこさん
2月から毎日確認してるのですが、全然開催されないんですよねー。
HPが機能してないのかと思って電話で問合せをしてみても「決定次第HPで・・・」と言われてしまいました。
「ストロークラウンジ」という所があるとは知りませんでした!
ありがとうございます。
>わんこさん
詳細をありがとうございます!
低刺激系と高刺激系があるとは聞いてましたが、PCOは高刺激系だとは知りませんでした!(無知ですいません・・・)
では複数の説明会に参加してみようと思います!
>チョッピーさん
それが電話で問い合わせてみたのですが「未定」とのことだったんです。
毎月あるみなとみらいが羨ましいです!
初診をうけるだけでも1ヵ月待ちとかもどかしいですね。
急いで動き出そうと思います。ありがとうございました。
>るるさん
同じPCOで授かった人のニュースを聞くととても嬉しくなります^^
PCOだから先生が他院をすすめるなんてこともあるんですね!!!!!!
検討してみます。ありがとうございました。
2013.3.22 14:41 2
|
りんごほっぺ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。