すごうウィメンズクリニックのIVFの説明会に行って来ました。
2005.3.2 12:40 0 5
|
質問者: きみどりさん(32歳) |
また、サプリメント類もとらないように言われたんですが、実はネットでざくろジュースをまとめ買いしたばかりだったので(まとめ買いしないと送料を取られるので)、先生に聞いてみようかと思いましたが、主人に「ざくろなんて、果物だろ。そんな事聞くなら帰るぞ」と言われ、聞かなかったのですが、ざくろはホルモンバランスを整えるといいますし、ちょっと気になってます。この件に関しては、「そんなに気になるなら先生に聞いた方がいいんじゃないですか?」とか思われる方もいらっしゃるでしょうか、それは勘弁してください…(汗)。みなさんのご意見が聞きたいので…。ちなみにルイボス茶やたんぽぽ茶なんかもどうなんですかね?
その他にも、すごうの事についてどんな事でも教えて下さい!!
回答一覧
マカはだめだといわれて、やめました。
2005.3.2 22:54 93
|
まめ(32歳) |
Yahooの掲示板の不妊のコーナーに、「すごうウィメンズクリニック仲間」と「埼玉で不妊治療中の方、いらっしゃい」というトピがあります。すごうに通うことになった人にとって、とても参考になる板です。じっくり目を通せば、安静期間についても詳しくコメントがあります。是非覗いてみてください。私もIVF組です。(まだ検査の途中ですが…。)ざくろのジュースは、ただのジュースと思って飲んじゃえばよさそうですが…。お互いはやく授かるといいですね!頑張りましょう!
2005.3.4 00:40 58
|
もも(3歳) |
貴重なご意見ありがとうございました。
まめさん、私もガイダンスを聞いた日からマカはやめました。
ももさん、早速yahooの掲示板を見つけました。こういうのがあったんですね(^^)とても参考になります。教えてくださってありがとうございます♪一緒に頑張りましょう!
2005.3.8 08:36 44
|
きみどり(32歳) |
きみどりさん、はじめまして。
「すごうウィメンズクリニック仲間」のトピ主です。
まだ、立ち上がってから2ヶ月足らずで
情報薄ではありますが、参考にして頂ければと思います。
お互い 頑張りましょう。
2005.3.8 16:30 70
|
まみ(35歳) |
トピ主のまみさんからコメントいただけて嬉しいです♪まだ立ち上げて2ヶ月だったんですね?立ち上げてくださってありがとうございます♪♪今短期で仕事をしているのでなかなか見れないんですけど、お邪魔したさいには、よろしくお願いします♪♪♪いろいろと聞いてみたい事が満載です。
2005.3.12 23:26 36
|
きみどり(32歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
ちょっと聞いて!!そろそろ体の曲がり角? ~みんなの声~
コラム くらし
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。