英かセントマザーか・・・
2013.3.24 09:05 0 2
|
質問者: ちびたんさん(41歳) |
私の方も採卵数もマチマチな状態です。
現在、大阪在住でIVFなんばで2年弱治療を繰り返していますが結果が伴っておりません。
セントマザーに転院をしようと考えていますが、英ウィメンズクリニックでもZIFTなどもしているようなので気になっています。
どちらも受診された方は少ないかと思いますが、どちらかだけでも他院で結果がでなかったけど転院後授かったという方、アドバイス頂けませんでしょうか。
よろしくお願いします。
回答一覧
両方受診しました。
両方とも採卵は1回でしたが、後から受診した英の方で妊娠出産しました。
ちなみに両方とも顕微です。
刺激方法はそうかわらなかったと思うのですが、セントでは沢山採卵したわりには授精・分割が今一つで、結局3日目新鮮胚を2個移植し陰性でした。
英では採卵数は今一つでしたが、4分割胚と胚盤胞を凍結できました。1回目の胚盤胞移植で陰性、2回目の4分割胚で陽性でました。
私には英があってました。医師とのやりとりもしやすかったです。嫌な医師にあたったことありませんでした。
四国からの遠距離通院でしたが、いろいろ配慮して頂き苦になりませんでしたよ。
同じ41才、同じ男性不妊です。
頑張ってください!
応援してます。
2013.3.24 23:38 10
|
はなみかん(41歳) |
はなみかんさん、お返事ありがとうございます。
セントと英、どちらでも治療のご経験があるのですね。
英のIMSIも気になるのですが、今本当に迷っています。
はなみかんさんのご意見も参考にさせて頂き主人と相談したいと思います。
どちらに転院することにしても頑張りたいと思います。
ありがとうございました。
2013.3.26 08:31 7
|
ちびたん(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。