HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 3度目体外受精の結果報告です

3度目体外受精の結果報告です

2004.7.27 21:30    0 7

質問者: まっつんさん(29歳)

少し前に、お姉ちゃんおめでとう・・・という投稿をさせて頂いたまっつんと
申します。前回は、たくさんのお返事うれしかったです。
前回私は3度目の体外受精挑戦中と申し上げましたが・・・・

また駄目でした・・・。今回初めてOHSSにもなり、先生も初めて
いい顔をされていましたし、自信がある!!と言って頂いていたので、
立ち直りができずにいます・・・。
貯金もなくなり、次は冬のボーナスが出てからか・・・と思いつつ
過ごしています。姉の妊娠にはとても喜び、楽しみにもいていたのですが
6週で流産という結果になりました・・・。
私も3度の流産経験もありますから、姉が泣く気持ちもとても痛いほどのに
分かりました・・・。

自分の事に悲しんでいたはずなのに、姉の心配ばかりしている自分に気づき、
私って、まだ人の事を心配できる心があるなら、まだまだ頑張れるはず・・
と自分にカツを入れました。

二人とも残念な結果に終わりましたが、また頑張ります!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

まっつんさん、今回は残念でしたね・・お姉さんの事も。
私は今週2度目の採卵を予定しています。前回のIVFで、受精障害がわかりました。しかし今回は予算的に、顕微をせず祈るばかり。我が家は共働きですが、二人共ボーナスは出ませんでした。苦しいです。しかし、妊娠できる身体とチャンスが有る限り、いつかその日が来るまで頑張ろうと思っています。
私はまだ一度も着床を経験していないので、流産がどれだけ悲しい事なのかは想像でしかないのですが、6年間治療を続けてきた中での、悲しかったり悔しかったりした思いは数え切れない程に経験しているので、まっつんさんに一言ここにも同じ夢に向けて頑張っているやつがいるよ、って言いたくて出てきちゃいました。がんばりましょう!

2004.7.28 10:33 8

甘エビ(秘密)

まっつんさん、

残念でしたね。でもまっつんさんのスレを読んでいたら、「お姉さんのことばかり心配していた」等など、本当かな?って感じがしました。自分のことのほうが気になったんでしょ?いいですよ、それが当たり前なんだから。あんまりいい人ぶっていたら疲れますよ。体外受精、次はうまくいくといいですね。

2004.7.28 21:30 9

匿名(秘密)

まっつんさん、初めまして。
前回のレスでも思いましたが、まっつんさんて本当にいい人ですね。
っていうか、凄いと思います。
私なら自分が不妊の立場で、姉の妊娠は素直に喜べそうもにないです。
確かに「オメデトウ」とは言えるとは思うけど、心の中はきっと
複雑な気持ちだろうなあ。
げんに、私も不妊で治療していた時、妊婦さんを見ては
自然に涙がでてきたりと、精神が不安定だったりしたもので・・・。

先生も期待させるような事をむやみに言わないでほしいです
よね。頼りにしてる分だけ、先生の言葉って影響力あるから、
よけいに辛いですよね。

まっつんさん、疲れた時は気分転換して下さいね。
まっつんさんに可愛いエンジェルが一日でも早くやって来ますように
心から祈っております。

2004.7.28 23:59 8

mizuki(秘密)

まっつんさん、こんにちは。
お姉さんの流産、残念でしたね・・・。私も一度流産の経験があるので、お気持ちはすごくよく分かります。けれど、まっつんさんがすごくお姉さんのことを思われているのが分かり、何だか心温まります。

私も来月、3度目のIVFにチャレンジします。胚盤胞にまで育つものの、なかなか着床してくれなくて、これ以上どうすればよいのか分からなくなってきています。けれど、あきらめることもできず、お金が続く限りはがんばるつもりです。お互い早くいい結果がでるといいですね。

2004.7.29 11:31 9

ローズ(秘密)

みなさんありがとうございます。
んー、いい人ぶっているわけじゃないんですよ。
顔の見えないこの場所でいい人ぶってもね・・・・。そう思いませんか?

姉の事ですが、1度流産し2度目で出産、今回3度目でまた流産でした。
私は流産3回、姉は2回・・・。だから悲しみもよく分かるのです。

それに、私は腺筋症などが醜く子供のできる確率はかなり低いと
手術を受けた病院でも説明をうけているので、体外受精には挑戦していますが
ものすごい期待感などはもてません・・・。
現在姉の子は来月3歳になりますが、私にとってもなついていてよく
泊まりにもきます。ですから、かわいくてたまりません。
私も主人も私の息子もその子を家族の一員のように思い、そして
姉が産む事が出来ていたら、2番目の子もまたかわいがろうね・・と
楽しみにしていたのです。

ですから、私には妊娠する可能性が極めて低いので、自分の事は
できたら奇跡だ・・・と思っています。できなくても、姉の子も
私の息子もいますし、その子達をめいいっぱいかわいがっていこうと思っています。

匿名の方が、何か勘違いというか妄想をされているようですので
さらに詳しくお返事させていただきました。

2004.7.31 07:31 8

まっつん(29歳)

はじめまして。私たちも体外受精のチャレンジをしているところです。
本当に結果待ちの2週間ほどはいつもいつも神経がおなかに集中している気がします。失敗も何度も経験していますが、諦めなければいつかいい結果が出るとがんばっています。

2004.7.31 09:55 6

ぽんぽん(秘密)

顔の見えないここでいい人ぶっても。。。っておっしゃいますが、ここでだからいい人ぶることができるんじゃあないでしょうか。だって実社会では、性格が悪かったらすぐばれますものね(笑)

勘違いでも妄想でもありませんよ。あなたの二度目のメッセージを読んでますます、気持ち悪くなりました。「お姉ちゃんおめでとう」という以前のスレを読んだときも鳥肌が立ちそうでした。純粋にいい人のスレはすぐに分かります。ジネコでもそういう純粋にいい人はたくさんいらっしゃいます。

ところで、そんなに子供が可愛いのであれば二人目を養子でももらったらいかがでしょう。「いい人」のあなただったら、きっと養子も喜ぶでしょう(笑)

2004.8.1 08:03 4

匿名(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page