子宮内膜増殖症
2013.4.11 10:58 0 1
|
質問者: ヒラピッピさん(45歳) |
結局、問題はなかったのですが、生理が不順で生理と生理の間に不正出血があります。先生に相談したら40代中盤になるとホルモンのバランスが崩れるとのこと。
で、サプリメントでホルモンの改善をしようと思うのですが、ソーマ化粧品の気血水というものを見つけたのですが、いいのかどうかわからず、皆様に質問をと投稿しました。内容をみると、エストロゲンに似た働きをもつ何かがはいっているようです。
エストロゲンは、女性ホルモン。もう一つ黄体ホルモンも子宮内膜に作用するのは、教えてもらったのですが、エストロゲンだけを補給しても構わないのか、教えて下さいm(_ _)m
回答一覧
はじめまして。
体癌検査なんともなくて良かったですね!
あたしは子宮体癌といわれ、何度か体癌のホルモン療法をしてました!
エストロゲンは体癌にとってはがん細胞のエサ?みたいなものって聞いたことがあります。
ホルモン療法もエストロゲンを抑える薬を処方されていました。あまり詳しくはわからないのですが、エストロゲンとプロゲステロン(黄体ホルモン)のバランスの問題だと思うので、エストロゲンだけを補充するのではあまり良くないのでは?と思います。
それよりも毎周期生理がきちんと来るようにしておき、定期的に体癌の検査もするようにした方が良いそうです。
サプリ等飲む時もお医者様に相談された方が良いですよ!
2013.7.1 01:13 6
|
さちさち3105(31歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。