多のう胞性卵巣症候群に有効な治療、病院
2013.4.21 05:45 0 5
|
質問者: Lilyさん(26歳) ジネコ会員 |
治療歴3年
AIH6回、IVF2回すべて陰性で終わりました。
今までタイミングで三回陽性が出たのですが、三回とも初期流産で終わってしまいました。
病院での診断は多のう胞性卵巣症候群で、卵の質が悪いとのことでした。
家族に糖尿病を患っている者がいることもあり、
現在ウンケイトウの漢方と、
糖尿病薬も服用しています。
卵の質については今の病院が二年間、移植期間をのぞいてほぼ毎月クロミフェン(クロミッド)の処方があるのでそれも関係あるのかな。。と疑問に思っているところです。
今の病院から現在転院を考えているのですが、
多のう胞性卵巣症候群に有効な治療に力をいれていらっしゃる病院をご存知でしたら教えていただきたいです。
調べたり、教えていただいたなかで
●両角レディースクリニック
●東京ハートクリニック
を候補にいれています。
こちら以外でもオススメの病院があれば、教えていただきたいです。
出来ましたら体外受精以外の治療も行っているところだと助かります。
どうぞよろしくお願いします。
回答一覧
質問を投稿したものです。
質問内に「都内で」と入れるのを忘れてしまいました。申し訳ありません。
都内でオススメの病院を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
2013.4.21 11:11 5
|
Lily(26歳) ジネコ会員 |
回答になってなくて申し訳ないですが、
私は来月から体外デビューします!
過去タイミング数知れず、AIH5回全て陰性。陽性を見たことがありません。
同じく「多のう胞性卵巣症候群」で病院選びに色々ネット情報を見て
『東京ハート』にしましたよ。
費用だけが懸念事項でしたが・・(^_^;)
実績、立地、混まない、先生の人柄、etcを考慮すると多少高めでも全然かまいません★
『両角LC』の先生のブログは時々拝見してて私も選択肢の一つとして考えましたー。
お互いわが子を抱けるその日まで頑張りましょうーヽ(゚∀゚)ノ
2013.4.22 10:04 2
|
モー子(30歳) |
私も多のう胞です。
KLCに半年通い、結婚8年目にして、はじめて妊娠する事が出来ました。体外受精をしたのは、KLCが初めてです。
私も卵の質が良くありませんでした。
3回採卵した際の、受精卵のグレードもどれも悪かったです。
(グレード3が1個とグレード4が2個でした)
妊娠した際に移植した卵も、グレード4でした。
フェマーラで誘発し、新鮮胚移植です。
Lilyさんも自分を信じて頑張ってください。
応援しています。
それと、私の経験ではないのですが、同じPCOSの友人は東京ハートもいいと言っていましたよ。(やはり料金が高いのが悩みのようですが・・・。)
2013.4.22 14:22 2
|
みみ(34歳) |
モー子さん
お返事ありがとうございました。
東京ハート、やはりジネコでも話題になっておりますが
お値段が、。ですよね。
ですが結果を出したいのであればお金を渋ってる場合でもないですよね>_<
両角さんは今日予約をいれてみようと思ったのですが初診は二ヶ月以上待つようで、
振り出しに戻ってしまいました。
モー子さんの体外受精がうまくいくよう願ってます。
2013.4.22 22:00 3
|
みみさん
お返事ありがとうございました。
わたしと似ている(失礼な発言でしたらすみません)状況で妊娠されたとのことで、
勇気がでました。
そして、応援していますといってくださって。。いま判定日の悲しさを引きずりナイーブになっていたので嬉しさに涙がでました。
加藤さんがやはりいいとのお話をよく聞くので、通院してみようと思います。
お身体大事になさってくださいね!
2013.4.22 22:04 9
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。