AIHの方法と排卵、AIH後のタイミングと体調について
2013.4.29 14:35 0 0
|
質問者: まーライオンさん(38歳) ジネコ会員 |
5日目~クロミッドを服用。14日目の診察で右に卵胞が2つありました。
1つは20.3ミリでした。そこで16日目にAIHをしましょうということになりました。
前回16日目にAIHをし、その時は排卵直前でした。AIH後にHCG5000を注射され、終わりました。
今回も同じ16日目にAIHをし、HCGをしました。
ただ卵胞の1つはすでに無くなっており、残っていたのが20.5ミリでした。この状況でのAIHとHCGは問題ないでしょうか?
注入した途端漏れてきていたのも心配です。
今回の先生は最初「14日目に診察してHCGをしたから16日目の今日AIHするんでしょう?」と言われました。
「14日目はHCGをしていません。前回はAIH後にHCGをしました」と伝えたところ、驚きつつ「じゃあ同じようにしましょう」と言われ不安になりました。
卵胞チェックもなく、いきなりAIHをされて驚きました。(前回は卵胞チェックの後にAIHでした。AIH後に卵胞について聞いたところ、20.5ミリが1つあると言われました。)
前回ほどではないようにも思いますが、AIHをしてからお腹が張って痛いです。
ネットではAIH後もタイミングをとるのが良いとあったので、16日にタイミングをとりました。17日目(今日)もとったほうが良いでしょうか?(夫次第ですが・・・)
2つ卵胞があったのでチャンスがあるかと思いましたが、1つになっていてショックでした。1つ目は排卵せずに無くなったということでしょうか?
実は13日目にタイミングをとりました。前回も同じようにし、今回もAIHをするとき夫の状態は問題ありませんでした。1つ無くなっていた卵胞(たぶん15日目頃に排卵)が13日目のタイミングではズレていますか?それとも16日目もまだ低温期だったので結局無駄だったのでしょうか?
今通院している病院では排卵済確認がありません。AIH後に処方されるのは抗生剤のみです。
よくAIHの前に薬を処方or注射をする、AIH後にも処方されるとみますが、私の通院している病院ではそこまでされないのでそれも不安です。
今日(17日目)は高温期へ移行する体温になっていました。まだ高温期に完全に入っていない状態です。
長々とすみません。お腹も張って痛く(前回は1週間位痛かった)、体もだるいので、皆様に体調についてもお伺いしたいのです。
どうぞよろしくお願いいたします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。