HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 札幌の神谷LCについて教...

札幌の神谷LCについて教えて下さい

2013.5.14 09:58    0 3

質問者: ブルーさん(33歳)

初めて投稿させていただきます。
今月5回目のAIH に挑戦しますが、そろそろ次のステップアップを考えています。
今通っているLCではAIHまでしかやっておらず、先生に神谷LCを勧められました。
しかし、JRで片道四時間もかかるため迷っていますが、年齢的にもそうも言っていられず前向きに検討中です。
そこで、神谷LCでの体外受精までの流れ(最低限通わなくてはならない日にち)など教えていただけたらありがたいです。
ちなみに、血液検査や卵管造影は問題なかったです。
よろしくお願いします(>_<)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

神谷LCで体外受精しました。昨年無事出産しています。

初診は夫と受診をして、感染症やホルモン値などの血液検査、精液検査をしました。
2回目は夫婦で体外受精説明を受け(必ず夫婦で)、子宮鏡検査をしました(初回の夫の検査はこの日でもいいかもしれません)。

採卵時は生理前(点鼻薬やHMGの処方、方法について説明)、生理7日目、11日目(この日に採卵日決定)、採卵日に通院。
凍結胚移植でしたので、移植するときは、生理前、生理12日目、移植日、判定日に通院しました。

私はホルモンの値があまり良くないので途中注射があったのですが、看護師なので筋肉注射は自分で行っていました。
HMGやHCGは自己注射できましたが、移植後のホルモン注射は筋肉注射なので近くの病院で行えるようにしてもらうといいと思います(今は筋肉注射でも自分でできる所がけっこうあるみたいなので、もしかしたらできるようになったかも)。

判定日は自分で尿検査できるみたいですが、陰性でも次の治療をどうするのか、妊娠したら9週位まで通院しなくてはならないので(ホルモン剤も必要)受診した方がいいと思います。

ちなみに精子は凍結できるのでご主人はいつでも受診時に採取できます。

神谷LCに受診するまで、通院時間が短く金銭も高くない病院で、体外受精していましたが成果は全くなく、どうせあきらめるのなら、道内で一番評判の良い所で行ってみてからあきらめようと思って転院しました。結果早く転院しておけばよかったと思います。

ちなみに住んでいる所は、主さんより近いですがJRで2時間半の所です。
なるべく仕事の休みの日に受診日をあてたり、午後有休を使って通院していました。
あと神谷先生は人気ありますので、予約がかなり大変です。
先生にこだわらなければいいと思いますが。

2013.5.14 11:50 8

ベル(38歳)

私も神谷LCに通って体外で授かりました。
血液検査は感染症の検査とホルモン値の検査などやAMHも検査すると思います。感染症の検査は前院の検査結果のデータが一年未満のものであれば大丈夫だったと思います。あと、旦那さんの血液検査やら精液検査やらもあります。これも前院のデータがあれば持って行くといいですよ。
あとは、子宮鏡検査もすると思います。検査の他には、体外に進む前に必ず、ご夫婦で講習会に参加しなければならないはずです。
月二回予約制でしたよ。

それからがいよいよ採卵準備です。
採卵までにはおそらく少なくとも3回くらい
受診すると思います。
院内はとってもキレイでJRからなら通院はしやすいと思います。

ただ、混んでます。予約性ですが3時間くらいの待ち時間は覚悟してください。

遠方から来てる方がたくさんいましたよ。
車で片道5時間とか道外からも飛行機で通ってらっしゃる方もいました。

大変なこともあるかと思いますが、頑張って下さい。

2013.5.14 12:42 3

たま(41歳)

詳しく教えてくださりありがとうございました(*^o^*)
今後神谷LCにお世話になるのに大変参考になりました。

私も早く子供をこの手に抱けるように頑張ります♪

2013.5.15 08:50 3

ブルー(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page