HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 石狩のエナレディースクリ...

石狩のエナレディースクリニックでのAIHで妊娠した方

2013.5.21 19:08    0 6

質問者: よあんさん(33歳)

こんにちは。
エナレディースクリニックで、
タイミング4周期、フーナーテスト不良で今周期からAIHにステップアップしましたが、残念ながらリセットしてしまいました。

治療歴は浅いので、不快に思われる方には申し訳ありませんが、
全くかすりもしないので自分は妊娠できないのではないかと
不安になっています。

そこで質問です。
エナで不妊治療を受け、AIHで妊娠できた方いらっしゃいますか?
ネットで調べてもこのクリニックの情報が少ないのでこちらで伺う事にしました。

皆さんの成功談をお伺いして、今周期のAIHに向けて気持ちを切り替えたいです。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ステップアップすると妊娠できる気がしますよね。その分ダメだった時のショックは大きいと思います…
治療し始めたばかりだと特に焦りや不安があることと思います。

私もエナに通院し、体外まで進んでいます。まだ妊娠には至っておりません…でもいつか良い結果が出ることを願って頑張っています!

エナで妊娠した話を沢山聞いています。
先生は院長ですか?今まで病院を変えてきましたが一番エナが良いです!

結果が出なかった時は本当に辛くて妊娠できない気がしますが、生理がきたらまた治療できます!
だからよあんさんも沢山悲しんだあとはまた前を向いて頑張ってください!
私も同じエナで頑張ります!
全く参考にならない成功者でもありませんが少しでも励みになればと思います。良い結果がでることを祈っています!

2013.5.22 16:01 8

鮭子(33歳)

鮭子さん

お返事ありがとうございます!
同じ年齢、同じクリニック、なんだかとっても心強いです!
エナで妊娠できた方、たくさんいらっしゃるんですね!
その事を聞けて、少し前向きに頑張れそうです。

私は仕事しながらの治療なので、いつも千田先生にお世話になってます。
千田先生を信頼して治療を受けてるのですが
診察予約をするたび、女医さんの日は混みます、院長の日は待ち時間かなりあります、などと言われるので
え?千田先生は・・・?と思う事も。
穏やかで優しい先生なので、私は好きなんですが。

鮭子さんは院長ですか?
やっぱり医師によって治療成績に差があるんでしょうかね。。。

2013.5.22 16:55 6

よあん(33歳)

よあんさん、再び失礼します。

私は院長先生です。確かに待ち時間もありますがとても優しくて治療も的確で、まだ妊娠には至らぬも納得いく治療ができています。
通院に関してはストレスありません。

千田先生も優しいのですね!女医さんも優しいらしいです!待ち時間あっても大丈夫であれば院長先生に診てもらうのもいいかもしれませんが、平日は午前中のみです。
日曜も院長ですが激混みなので私は朝一番で受付します!
お仕事されていたら通院は大変ですよね…

よあんさんも同じ病院で頑張っていること、こうやってお話できたこと嬉しいです!一緒に良い結果でるまで頑張りましょう!

2013.5.22 22:58 2

鮭子(33歳)

こんにちは。
エナで不妊治療して現在5か月目です。

最初に行った病院がエナでしたので、他の病院と比べることができず申し訳ありません。出産もこちらでお世話になる予定です。

AIHでではないので何の参考にもならないかもしれませんが、
私が思った印象です。

私は1年少し前に、一度、不妊検査でエナに通いました。
その際、女性の先生にお世話になりました。
初めて診察台に上ったときの恥ずかしさといったらなく、
女性の先生で本当に良かったと思いました。
説明も丁寧で、色々と聞くことができ、女性の先生はとても良い印象でした。

その後、授からず、本格的に治療に通うようになりました。
最初は女性の先生を指定したのですが、
やはり先生の診察日に毎回検査適格日があたるわけではなく、
千田先生や院長にもお世話になりました。

千田先生はクールな印象を受けましたが、
妊娠後、風疹抗体がないことを心配し、
結果が出たらすぐ行きたいと言って駆けつけたとき、
突然の予約ですみませんと伝えたところ、
なるほど、心配でしたね、と言ってデータを詳しく説明してくれましたので、必要なことは的確に説明をいただけるのだと思いました。

検査が進んでゆくにつれ、最初に院長の診断日に当たってから、いつも院長の診察日に予約を入れてくれるようになりました。
それからは婦人科卒業まで院長のお世話になりました。
精液検査の結果があまり良くなかったのですが、
院長が「今日もいっぱい、体外や人口のお客様が来ています。うちの病院は、不妊治療の専門ですから、高度な治療もできますが、自然に妊娠できるならそれが一番です。データでは無理な数字ではないので、しばらくは自然で頑張ってみましょう。」と言ってくれ、最初から無理にステップアップをすすめられず、安心したのを覚えています。
それから注射とタイミングでの妊娠です。

卒業する時になって、院長が、診察時間前に予約を入れていたことに気づきました。
看護師さんに、「私の予約時間、診察時間前ですがいいのですか?」
と聞いたところ、
「遠くからくる方が多いので、診察時間前に予約を入れるようになっていったんですよ。みなさん玄関で待ってくださっていて、今日の最初の受付時間は、なんと7時50分なんです。」とおっしゃっており、
それまで待ち時間が本当に長くてつらかったのですが、
院長先生は私たちに赤ちゃんを授けたくて、自分の時間を削って努力されているのだということがわかり、しみじみ感動しました。

どの先生にあたっても、情報は共有されるようになっていると思いますので、どの先生にもこだわらずにお世話になってもよいかと思います。
産科の方の先生はまだよくつかめていませんが、私は婦人科の先生はみなとても良い先生だと思います。

よあんさんには、きっと元気な赤ちゃんが授かると思います。
何の参考にもならないかと思いますが、同じエナで嬉しくて書き込みました。お互い、頑張りましょう。応援しています

2013.5.23 09:24 6

らく(31歳)

鮭子さん

お返事ありがとうございます!

院長先生なのですねー。やはり午前中だけだと難しいですね。。。
職場にも今後も言わないつもりなので、なんとか両立していけたらと思ってます。

一緒に頑張りましょうね!

2013.5.24 20:45 3

よあん(33歳)

らくさん

ご懐妊おめでとうございます!
さらにタイミングでの妊娠、羨ましいです!

やはり院長先生が多いのですね
機会があればみてもらいたいです。

〉よあんさんには、きっと元気な赤ちゃんが授かると思います。
温かいお言葉、涙が出ました(/ _ ; )
とっても嬉しかったです、ありがとうございます。

わたしもらくさんのように、はやくママになれるよう頑張ります。
ありがとうございました。

2013.5.24 20:53 0

よあん(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page