体外受精 sex
2013.5.21 21:05 0 5
|
質問者: ひよこさん(37歳) ジネコ会員 |
2年前から主人と1度もSEXはしていません。
採卵数日前に射精しといてもらい、採卵当日に一緒に病院という感じです。
主人と仲はよいのですが・・・たまには、仲良しをしといた方が、子宮環境やホルモンバランスに良いでしょうか?
みなさんは月に、どのような感じなのでしょうか?
宜しくお願い致します。
回答一覧
不妊治療1年、顕微2回しました。
夫が無精子なのでセックスする意味がないと言い、たまに誘ってみても断られます。
元々、しなきゃしないで良い性格でしたが、誘って断られるのは精神的にきつかったです。
でも妊娠したので、してもしなくても変わらない気がします。
体外受精だと、結局は薬でホルモンバランスなど調整してしまいますしね。
2013.5.22 12:56 10
|
匿名(35歳) |
ひよこさんと同じなので出てきました。
3年前からAIHをするようになってからは全く無くなりました。
体外へステップアップしても変わる事無くセックスはありません。
私たち夫婦も仲はいいんですが、どうもお互い性の対象とは見なくなったようでその気になりません。
でもたまには仲良しをした方が、ホルモンのバランスに良いと以前のクリニックの医師に言われ、体外へ進む前に一度頑張りました。
でも無理でした。。なんだか近親相姦してる気分になって
余計にストレスが溜まり、その周期がくるってしまいました。
やはり、女性は脳が刺激されてホルモンが分泌されるので、この人としたいって思う相手じゃないと、余計にストレスが溜まって逆効果になると思いました。
それ以降は全くありません。今後ももう主人とは無いと思います。
ひよこさんはご主人とセックスしたいって思いますか?
少しでも思うなら、する効果はあると思いますよ。
2013.5.22 13:31 7
|
きこ(39歳) |
体外で1年前に出産し、妊娠期間中は切迫、授乳中は気分が乗らずだったため丸2年ないまま、先日凍結胚移植した者です。
凍結胚移植を決めたのは、断乳出来たからで、クリニックの先生には「え、2年もないの?」と言われました。
確かに旦那には申し訳ないかな~と思いますが、子供がいたらそんな気分にならないのも事実なので…
というわけで、回答にはならないかもですが、お子さんができる前ならリセット期間などに、関係をもって気分転換するのもいいのではないでしょうか?
2013.5.22 14:06 1
|
こねこ(34歳) |
二歳児の母で、二人目の治療をしています。
一人目も体外受精で授かりました。
私はタイミング治療をしている時に、排卵日に強引に夫に行為を迫ってた為、夫はすっかり「妻だけED」状態になってしまいました(恋人時代とは天と地の差で泣けてきますが)AIHに進んだ時からしなくなり、体外に進み、妊娠出産育児と、いつのまにか3年はしていないかと思います。一人目を断乳し、「二人目のタイミングを取ってみる?」と夫に聞いたら、「いやいや、もう女性というより家族だから無理〜」と逃げられてしまいました(涙)。私も、今更じっくりエッチするのはこっぱずかしいのですが、これでいいのか悩み中です。私は多嚢胞で、タイミングだと難しいのも夫にとってはこれ幸いと言った感じで。
来月から採卵周期に入る予定ですが、たぶんホルモン関係は薬や注射で整えるので、セックスと体外受精はあまり関係ないのかとは思います。
2013.5.22 15:35 1
|
わんわん(37歳) |
回答ありがとうございました。参考になりました。
2013.5.23 06:52 1
|
ひよこ(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。