ルトラール(ホルモン補充周期)について
2013.5.26 15:17 0 2
|
質問者: ネネさん(30歳) |
ホルモン補充周期のルトラールについてお聞きしたく、投稿しました。
先日、凍結胚盤胞を移植し陽性が出て、現在5w1dです。しかし、判定日前から少量の出血があったため、判定日の日からルトラールを1日6錠(朝昼夕各2錠)飲むようになりました。今までは1日3錠でした。
膣坐薬や、注射での黄体ホルモン補充はなく、ルトラールのみです。
ふと、みなさんの書き込みを見ていたら、ほとんどの方がルトラールは1日3錠で、6錠は多すぎるのではないかと不安になりました。
たまに6錠飲んでいたという書き込みを見つけましたが、でもみなさん陽性が出てからは3錠に減らしているようです。
私はこの先、7週目まで1日6錠で処方されています。こんなに飲んでいて大丈夫なのでしょうか。
かと言って、補充周期なので勝手に量を減らして流産するのも怖いです。
次回受診までまだ1週間以上もあり、病院に電話してみようかと思ったのですが、今日は休診なので、こちらで何か教えていただければと思い、投稿しました。
どなたかホルモン補充周期で、7週目頃までルトラールを1日6錠飲んでいた方はいらっしゃいますか?
アドバイスいただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。