妊娠7週 これは流産なんでしょうか?
2013.6.2 22:09 0 2
|
質問者: みかずきさん(34歳) |
昨日軽い腹痛と茶色のおりものと、その後赤い血液の混じったおりものが出たため病院へ診察に行きました。
出血は止待っていていたのですが、
エコーをとった際に今週で7週のはずが、胎嚢は6週の大きさで、赤ちゃんの心拍の動きも確認できませんでした・・・。
先生は今はまだ何とも言えない、また月曜日に来るようにとのこと
現在吐き気も、胸の張りも、乳首の痛みも治まってしまっています。
これは流産なんでしょうか?
まだ赤ちゃんが生きていてくれる望みはあるのでしょうか?
まだ望みを持っていていいのでしょうか??
明日また病院へ行くのですが不安で一人で病院へ行くのが辛いです。
怖くて仕方ありません。
期待は捨てた方がいいのでしょうか??
乱文で申し訳ありません。
ご意見いただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
関連記事
-
切迫流産で安静にしても続く出血…赤ちゃんへの影響は?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
死産という結果でしたが 妊娠できたのは点鼻薬を使ったからでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。