無排卵だったようです
2013.6.20 19:54 0 2
|
質問者: nzakittyさん(28歳) |
来期よりリセットされるには、どうすればいいのか教えていただけると嬉しいです。何しろ初めてのことで不安で。。
ちなみに、排卵検査薬が陽性の2日後軽い出血があり、今思えばそれも無排卵による中間出血だったのかなぁと。ですがこれはカウントしなくていいものですか?
回答一覧
私も2ヶ月前にありました。
無排卵だったようで、生理予定日から10日遅れてきました。
生理が遅れて1週間で婦人科を受診、エコーでは子宮が萎縮していて
生理が来る気配が無いのであと一週間待って、来なければ薬で生理を起こすと言うことでしたよ。
血液検査もしましたが、母乳を出すホルモン値が少し高めで、来月再検査です。
ちなみに無排卵だった次の周期はいつもどおり高温期になって生理がきました。
不正出血があったなら基礎体温表をもって早めに受診されてみてはいかがでしょうか?
2013.6.21 15:51 5
|
キツツキ(31歳) |
私は1月から体調崩すタイプみたいで無排卵が2回ありました。その月は月経も少量で予定日より早めにきて10日くらい続いて心配になり婦人科に行ったらホルモンバランスが悪くあなたの身体は、生理を起こしていいのかどうか悩んでいる状態ですとだから生理が少量で長ーく続いているんですと先生に言われ薬(卵胞ホルモンと黄体ホルモン)の筋肉注射を使用し生理を起こしてもらいました。その後は正常に戻りました。心配であれば基礎体温表持参し早めに婦人科受診した方が良いかと思います。また、少し様子見てから続くようであれば通院してもいいかと思います。
女性は何十年と生きている間に無排卵は一回くらいは誰にでもあるみたいです。
2013.6.21 21:42 3
|
メイシロ(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。