無排卵だったのでしょうか?
2011.8.6 20:20 0 1
|
質問者: シーズーさん(30歳) |
今回、排卵前には順調に卵が育っているのを確認しタイミングをとりました。
排卵直前、直後は仕事で病院に行けなかったため、排卵1週間後に、排卵したかどうかを見てもらったのですが、卵胞らしきものがまだ残ってました。
これは無排卵だったのでしょうか?
それとも排卵しても、別の卵胞が残ることってありますか?
生理が来れば消えるものなのでしょうか?
質問ばかりですみませんがわかる方教えてください。
ちなみに、体温は二層になっています。
回答一覧
多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)であれば、卵巣内に卵胞が沢山残る事があります。
病院での不妊治療を受けていらっしゃるようですが、今までにそういうようなことを言われたことはありませんか?
排卵誘発剤などを飲まれていませんか?
排卵誘発剤を飲まれていれば、卵胞が沢山できる方もいらっしゃいます。
体温は二層になってらっしゃるとの事なので、今回排卵はしていると思います。
生理がくれば、残ってる卵胞も無くなりますよ。
ちなみに、もし今回妊娠していた場合は、残った卵胞は消えるまでに3ヶ月位かかってしまうので、妊娠初期から安静を言い渡されます。(私がそうでした)
いずれにせよ、ずっと残ったままという事はありませんので、ご安心を。
今回のタイミングで、妊娠されているといいですね。
2011.8.8 11:41 29
|
ゆんち(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。