抱っこもおんぶも嫌いな赤ちゃんに困っています
2013.7.1 21:12 0 1
|
質問者: あげはさん(29歳) |
3ヶ月ぐらいまでは抱っこ紐で大人しくしててそのまま寝てくれたりもしたのですが、3ヶ月過ぎてから急に嫌がるようになり、特に眠い時は眠れないせいかギャン泣きするようになりました。
もともと産まれてから抱っこ自体を嫌がる上、寝ぐずりもするので、家の中では寝かせた状態でお腹トントンか、抱っこも横抱っこユラユラならまだ寝てくれます。
が、さすがに5ヶ月になると横抱っこでの寝かしつけはしんどいですし、外出時に抱っこ紐の中で寝てくれずギャン泣きされると非常に困ります。
腰も座ってきたのでこの間試しにおんぶも試してみましたが、やはり同じように泣かれました。
みんな抱っこ紐で大人しくしているのにどうしてうちの子だけこんなに抱っこを嫌がるのか・・・
訓練すれば大丈夫になるのか・・・
家でぐずった時も抱っこすると余計泣かれるので気が滅入ってしまいます。
もしかしたら発達障害なんじゃないかと不安で仕方ありません。
同じような方いらっしゃいますか?
回答一覧
うちの子も、同じくらいの月齢、今くらいの季節に、抱っこでは寝なくなりました。
いろいろ観察したのですが、今の時期、抱っこでは赤ちゃんには暑いみたいです。
小児科でもそう言われました。
お出かけの時は、ベビーカーを使うか
、寝る時間を避けて出掛けていました。
抱っこじゃないと寝ないよりすごく楽なので、良いこと何じゃないでしょうか?
発達障害なんてぜんぜん関係ないですよ。
2013.7.2 00:24 12
|
ふう(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。