死産後の体温の乱れ
2013.7.2 11:25 0 0
|
質問者: はなさん(34歳) |
今後も体外受精に挑戦することは決めており主治医からは2度目の生理の4日目までに来院してくださいと言われています。
6/12から1度目の生理が始まりました。
体外受精中は薬の影響もありますからそれまでつけていた基礎体温はお休みしていましたが死産後からリズムを把握したくて久しぶりに再開しました。
体温がカクンと下がったその日に生理が始まり、体のリズムってちゃんと決まってるんだな~関心しておりました。
生理から16日あたりに伸びるおりものが続き排卵かなと思ったのですが体温が以前のようにカクンと下がることなく、平均的なあたりがずっと続き、今日からやっと高温になりました。
流産や死産後は体温が乱れやすいとは聞いていたのでそんなに心配はしてないのですが、このように体温が乱れ、排卵もしているのかどうか微妙な状態で体外受精に挑戦しても問題はないのでしょうか?
私はカウフマン療法なので7月の生理が始まってから投薬が始まり誘発の注射に連日通院し採卵することになります。
薬を使って強制的に卵を増やしたり内膜を厚くしたりするので、直前まで体温が乱れていて排卵も微妙な状態があったとしてもそのあたりを薬でコントロールするということで解消されるのでしょうか?
今まで体温は基本的に安定しており排卵も問題ない状態で挑戦して採れる卵は5個くらいでした。
不安定な状態で挑戦したことがないので少し心配になって投稿させていただきました。
皆さんの経験などありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。