新潟市でアトピーに詳しい皮膚科
2013.7.2 13:33 1 2
|
質問者: 林檎飴さん(37歳) |
回答一覧
西区在住です。
かつ○み皮膚科も良かったですが、待合室が狭くて…。
同じ西区の風○皮膚科はどうでしょう?
○間皮膚科は、キッズスペースもあるしうちの子も乳児湿疹で通ってました。すぐに良くなりましたよ。
かなり弱いステロイドでちゃんと使い分けて説明してくれますし。
予約制ではないですが、赤ちゃんはわりと早く診て貰えたと思いますよ。
2013.7.2 16:03 10
|
トトロ(29歳) |
トトロさん、早速のお返事本当にありがとうございます。とても有り難く嬉しかったです。風〇皮膚科、早速ホームページで見ました。じっくり相談外来に行ってみようと思います。ステロイドで症状を緩和してコントロールするだけでなく、ステロイドの使用を最小限に本当に必要かどうかをみながら湿疹の原因を一緒に探して下さる先生に見て頂きたく探していました。本当にありがとうございました。
まだ〆切ませんので、他にもアトピー治療に詳しく親身にみてくださる良い皮膚科や小児科があれば教えて頂けませんでしょうか?どうぞ宜しくお願いしますします。東区在住ですが可能性があるのなら遠くても~と思い色々と調べている状態です。
2013.7.3 07:08 5
|
林檎飴(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。