尿検査でなかなか反応しない・・・
2004.8.5 15:06 0 6
|
質問者: りいこさん(秘密) |
出てるけど陽性とは判断できないくらい)でした。念には念をってことで安静に過ごしていたんですが 26日目のお昼くらいから 下腹が痛み出し 変な汗が出てきて 痛くて痛くて動けませんでした。救急車を呼ぼうかと思ったくらいですが 我慢して耐えました。少しずつ茶色っぽい血が出はじめ 夜なんとか起き上がった時 腰がガクンとするような感覚があり トイレに行ってみると500円玉くらいの塊が出てました。先生に見せると 赤ちゃんの塊や周りの膜だと言われショックでショックで・・・できてたってことですよね?反応しなくて怪しい時は内診をお願いした方がいいんでしょうか?この先また同じような状態になったらどうするべきでしょうか?尿検査でなかなか反応しない方みえますか?
回答一覧
病院できくべし
2004.8.5 19:51 24
|
おちよはん(秘密) |
そういう状態を化学的流産と言うそうです。
私も経験があります。一般的な流産にはカウントされないそうですが、ショックですよね。
私も病院での検査薬にうっすらと陽性反応が出ました。それでhCGの注射を打ってもらいましたが胎嚢確認前に出血しました。
出血中に病院へ電話したのですが、胎嚢確認前の出血は何もできる事はないから安静に寝ていてと言われました。超初期の流産は自然淘汰だから仕方がないそうです。
2004.8.6 12:22 43
|
玖真乃(秘密) |
私も先日同じ事がありました。
市販の検査薬で陽性反応がありましたが、一週間後に少し出血があり、心配になって翌日初めて病院へいきました。病院の尿検査では反応がなく、血液検査で少し反応が見られました。先生は「妊娠しても出血がある場合がある。しばらく様子を見て、4日後にもう一度血液検査をしましょう。その時点で妊娠数値が上がっていれば問題ないです」と言われ、家にかえりました。かえる途中からお腹がものすごく痛くなり、トイレに行ったところ、500円玉ほどの肝の様な塊がでてきました。すぐに先生に連絡したところ、「たぶん流産してるんやろなー」といわれ、ショックでした。4日後、病院で血液検査したら、やはり数値は下がっており、流産でした。この頃の流産は、化学流産と言うらしく、妊娠とはみなさないそうです。また、この時期の流産は防ぎようがないそうです。
生理とおもって見逃すひとが多いとの事。だから注意しようがないのです。
悲しいですが、今度は無事に妊娠する事を祈る事が自分で出来る精一杯の事じゃないかと今回私は思いました。
参考にならないかもしれませんが、すみません・・・・。
2004.8.6 13:24 35
|
あき(27歳) |
私も先月、同じような経験をしました。高温期21日目で妊娠検査薬がうっすら陽性になりましたが、翌日生理が来ました。病院の先生いわく、超初期の流産だったそうです。
高温期が3週間以上続いているのに妊娠検査の反応が見えるか見えないかぐらい薄い・数日前に出ていた陽性反応が今日の検査では消えた、などは流産の可能性があるそうです。おそらくそんな初期の段階では超音波で見ても、小さすぎて何も写らないのではないでしょうか?
ごく初期の流産は、胎児側に原因(染色体異常など)があるようです。どんなに安静にしていても、赤ちゃん側の都合で流産してしまうことって、けっこうあるみたいですよ。私も先月が3回目の流産でした。りいこさん、本当に辛い経験をしましたね。お空に帰っていった赤ちゃんがパワーアップして、りいこさんのお腹に再び戻ってきてくれますように!
2004.8.6 14:49 15
|
ぽろろん(27歳) |
こんにちわ
私も病院での検査は、うっすら陽性でした。
そして結局流産に終わりました。
ずっとおなかも痛かったし
血も出てたし、
流産しそうなまま、一週間はもちましたが
その後レバーのようなものがでてしまいました。
赤ちゃんのたいのうも確認されて
徐々に大きくなってたんですけど…。
もたなかったみたいです。
でも私はちゃんと内診してもらってましたよ。
だから内診しても内診しなくっても結局同じだったんじゃないかなって思います。
2004.8.6 18:58 14
|
杏(24歳) |
玖真乃さん、あきさん、ぽろろんさん、杏さん お返事ありがとうございました。同じ経験をされた方がみえると知って 言葉がよくないかもしれませんが、少し気持ちが楽になりました。ぽろろんさんの最後の言葉、ほんとうれしかったです。あきさんが言うように私も祈りながら、これからもがんばりたいと思います。ほんとにありがとうございました!!
2004.8.6 22:26 14
|
りいこ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。