HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > けい流流産の可能性

けい流流産の可能性

2013.7.18 12:07    0 3

質問者: ゆぴこさん(34歳)

ジネコ会員

こんにちは。先日、6週0日でようやく小さな胎嚢が見えました。6週3日で卵黄嚢も確認出来ました。本日、7週1日ですが、心拍が確認出来ないとの事で、けい流流産が疑われ、話が手術に向けて進んでます。ただ、出血や腹痛がないのでもう少し様子をみましょうと言われました。膣に入れる超音波では、確かに胎嚢が一週間前と比べて全く大きくなってないのにたいして、お腹にジェルを塗るエコーで見ると、胎嚢が先週より倍くらい大きくなってました。ココで動いてるようにも見えるんだよな〜って先生も言ってたのですが、断定が出来ないとの事。機械もいいものを使ってると言われ、普通横向きに胎嚢があるのに対して私は縦だから見づらいなどとも言ってました。そこは、産婦人科ではなく、不妊治療でタイミングを見てもらってる病院なので、別の産婦人科で一度見てもらった方がいいと思いますか?排卵日は管理されていたので狂いはないと思います。もう、流産の可能性のが高いと思われますか?よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして。
心拍確認できるまで心配ですよね(>_<)
友達は7wで確認出来ずに8wで心拍確認出来てましたよ。
8w.9wで確認出来ないと、難しいかなと思いますが。
腹部エコーでは胎嚢大きくなってたんですよね?
今は赤ちゃんを信じるしかありません(>_<)
不妊治療の病院でも、かなり古いとかでなければエコーは大抵、一緒なので、産婦人科に行っても同じ結果だと思います。
赤ちゃんは1日1mm程度成長するので、今度の診察まで不安でしょうが少し小さいコだったんだと信じてストレスためないように、のんびり過ごして下さい(o^^o)

2013.7.18 17:06 12

さや(26歳)

私も3年前にけいりゅう流産を経験しました。
私も出血・痛みは全くありませんでした。
私の時は胎嚢が大きくなってるのに心拍が確認できず、手術をしました。
通っていた不妊専門病院では納得がいかず、他の産婦人科2件に受診しましたよ。
それで、2件とも厳しいと言われ、やっと、納得ができて手術に踏み切ることができました。
心配だったら、セカンンドオピニヨンをお薦めします!
ご自分で納得のいくようにして下さいね!!

赤ちゃんが育つことを祈っております!!

2013.7.18 17:34 7

さち(36歳)

トピ主です。お二方、ご回答ありがとうございました!!本日、7週3日で心拍確認出来ました(>_<)ただ、少し心拍が遅いとのことでまだまだ心配が耐えませんが赤ちゃんを信じて頑張ります!!

2013.7.20 15:51 7

ゆぴこ(34歳)

ジネコ会員

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page