今後の治療について
2013.7.20 10:12 0 1
|
質問者: チョコクッキーさん(33歳) |
過去に初期流産経験ありで、只今タイミング指導で頑張っている33才です。
一通りの検査が終わり、片方の卵巣が癒着ぎみになっていることが今のところ問題のようです。ただ、排卵が今回で5.6回連続で癒着側です。だいたいは交代なんですよね?
この場合、皆さんでしたら今後の治療どうされますか?このままタイミングを続けますか?
先生がのんびりされた方で『このままもう片方が排卵するまで待ってみましょう。』とおっしゃられるのですが、私としてはいつになるかわからない排卵を待つのは不安です。
仕事をしているので、体外などは今は無理なのでそれ以外のおすすめの治療、意見ございましたら宜しくお願いします。
回答一覧
本当に子どもが欲しいなら、体外を勧めます。
いつくるかわからない排卵を待つなんて、時間の無駄。
私が主さんの年齢だったら、とっとと体外して、2、3人産みたかった。
厳しいこと書きましたが、卵子の老化は待ってくれません。
後悔しませんように。。。
2013.7.24 15:51 11
|
みい(42歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。