シェイプアップマミーガードル
2013.7.23 06:00 0 1
|
質問者: ぷりぷりさん(35歳) |
シェイプアップマミーガードル(ワコール)を
購入しました。
最近からつけ始めたのですが、
ちょっと苦しいです。サイズは合ってると思います、158cm、48kgでサイズ64です。
この苦しいのはそのうち慣れてくるのでしょうか?
また、これをしただけで体系が戻るわけじゃないですよね。
つけたまま運動なりするということでしょうか?
ガードルが初めてというのもありますが、
く、苦しい・・。
なんとなく買ってしまったのですが、
これは単に、シルエットを綺麗に見せるための
ガードルなのでしょうか?
それとも、痩せるのに一役かってくれるのでしょうか?
ただ単に、「痩せてるように見せる」だけのガードルなら、苦しいし嫌だなぁと思ってしまいます。
使ったことがある方、効果はありましたか?
回答一覧
シェイプアップ目的のガードルは、やや苦しいぐらいの状態で着け続ける(最初の内は、痩せて見せる)ことによって、体型がその形を記憶してスタイルが良くなる…らしいです。
以前、シェイプアップガードルを買った時に言われました。
苦しくないようにお腹を引っ込めた状態(ドローインダイエット効果)で徐々に引き締められていくんだと思います。
私は…夏の暑い時期に挫折して以来、履くのも嫌になり、そのまま使っていないので効果の程は分かりません。
2013.7.23 10:44 2
|
暑子(秘密) |
![]() |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。