七五三、入・卒園用のスーツ
2013.7.26 15:26 0 4
|
質問者: 秋子さん(37歳) |
出産前も普段着の職場だったので、いざスーツを購入と思ってもいったいどういったブランドを見に行けばいいのか見当がつきません。浮かんでくるのがリクルートスーツや黒のパンツスーツなどいかにもビジネスって感じのものしか浮かびません。
百貨店に入っているブランド(思いつくのがICBや23区・・・)はセットだとおそらく5万以上しそうだし。。。専業主婦なので3万円台くらいを考えています。
できれば、七五三の一度きりで終わらず、入・卒園にも着まわせるようなものがいいなぁと思うのですが、みなさんどちらかおすすめのブランドなどありますか?またどのようなデザイン(ジャケットとワンピースは必ずしもセットでなくてもいいのでしょうか?)を着られましたか?
ちなみに通販は試着ができないので考えていません。
アドバイス、よろしくお願いします。
回答一覧
私は百貨店ではなく、ショッピングセンターに入っているフォーマル専門店で購入しましたが、2万前後のもので、入園、進級式、七五三、お宮参りと着まわすことが出来ました。
ワンピースとスカート、ジャケット(+コサージュ)のセットで、別途シフォンのブラウスを購入して、ワンピースバージョン、シフォンのブラウスとスカートバージョンの2パターン行けました。集合写真を見ても毎回少し違うので、元は取った感じがします。
卒園は別途購入する予定ですが、2パターンで着まわせたので私は良かったですよ。
2013.7.26 23:07 5
|
匿名(秘密) |
近くにイオンやヨーカ堂などがあるなら、だいたいフォーマルのお店が入ってるはずなので、そういうところで買われてはどうでしょう。
カラーフォーマルです。
毎年入園に合わせて一万円〜三万円くらいのが売ってますし、秋なら七五三やウェディング対応とか、ありますよ。2割引とかもやってたりするし、お店の方に聞いてみるといいと思います。
2013.7.27 00:12 5
|
生茶(36歳) |
同じ年です。
フェミニン系がいやでなければ、ルビーリベットやアナトリエはいかがですか?二つともワールドのブランドです。量販店のスーツと違い大人かわいい上品なものがありますよ。
ただ種類はあまり多くないかも。
個人的にはCMでやっているような量販店のセレブレイトスーツだと、誰かと被りそうな気がしてちょっと。。というかんじですが、気にならなければいいと思います。
2013.7.27 07:47 3
|
まい(37歳) |
ありがとうございます!カラーフォーマルという売り場があるのですね。そちらをのぞいてみます。
ルビーリベットやアナトリエの大人かわいい感じもとても気になります。直前になってあわてないように、今から見て回りたいと思います。的確なアドバイスをありがとうございました。
2013.7.28 15:57 2
|
秋子(37歳) |
![]() |
関連記事
-
卵胞はできても着床しません。良い卵を育てるにはどうしたらいいのでしょうか?…
コラム 不妊治療
-
何度移植しても着床しません。陽性反応をもらうにはどうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
7回の体外受精でうまくいきません。今後はどうしたらいい?不育症なのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。