セントウィメンズクリニックでAIH
2013.7.27 19:26 0 1
|
質問者: misaさん(31歳) |
そこで、通院された方に教えて頂きたいのですが・・・
初めからAIH希望です。
こちらの希望を伝えたら、すぐAIHはやって頂けるのでしょうか??前の病院でも3回ほどやっているので、精液検査や卵胞の育ち具合、排卵誘発の有無などは先生に言ってあります。
また、AIHを経験された方、流れなどもし良ければ教えて下さい!(排卵誘発の方法やタイミング、精子の濃縮など。)
回答一覧
先日セントウィメンズでAIHをしてきました。
私自身が初めてのAIHで尚且つAIHからまだ1週間経っていないもので、分からないことも多いですが投稿させていただきます。
腹腔鏡手術をしての転院で、初診の時に私の方からもAIH希望と話しをさせて頂いたこともあったせいか、すぐにAIHへ進みました。
私の排卵が遅く排卵日が曖昧ではありましたが、通院3回目でAIHしてきました。
1回目→初診。排卵日予測して排卵日数日前の受診予約。(時間は先生指定)
2回目→卵胞確認とカベルゴリン処方。AIH日程決定と予約(時間は先生指定)
3回目→AIH。予約時間1時間前に自宅で採精。受付に提出。30分もしないうちにお部屋に呼ばれて、看護師さんの指示に従って内診台(?)で横になって10分ほど先生待ち。
先生が来たら基礎体温と排卵痛の確認を口頭で行いました。排卵痛はいつどの時間帯にあったかまで答えられるようにしておくと尚良いと思います。
AIHの前にエコーをして、さっそく人工授精。この間大体10分ほどで、AIH自体はとくに痛みもありませんでした。
その後5分ほどの安静時間中に先生がカルテに書きながらお薬の処方のお話しと次回の来院についてのお話し。
処方薬は抗生剤とデュファストンでした。
翌週にホルモン注射と採血をして、そのまた翌週には妊娠確認と、2週間分の予約をします。注射と採血は看護師さんなので予約時間の融通は利きますが、妊娠確認は先生からの時間指定です。
人工授精の日は待ち時間もそんなになくて11時にはパルコでお買い物していました。
2013.7.28 01:03 9
|
めぐめぐ(37歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。