HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > やっぱりだめでした

やっぱりだめでした

2013.8.4 10:34    0 4

質問者: まむさん(26歳)

ジネコ会員

赤ちゃんやっぱりだめでした。
これで稽留流産三度目です。
もう、三度目だし治療するとなれば莫大なお金も必要みたいだし、諦めないといけないのかなと思いました。
お昼から処置です。
8w頑張ってくれた赤ちゃん。
気丈に振舞っていても、やっぱり胸が苦しいです。
ドアの向こうから新生児の泣き声が聞こえています。
三月には、この声が私にも聞こえるはずだった?
妊娠って難しいですね。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

3度目の流産とは残念でしたね
私も流産経験ありますが、莫大なお金というのは不育治療の費用のことですか?

不育の種類によりますが、内服薬のバイアスピリンや漢方のみなら月に千円くらいでしたよ
カプロシン注射になると保険が効かないので、たしかに高かったです
1週間で1万円ちょっとかかってたかと思います

ただ私は不妊治療もしていてそちらもかなりお金がかかってました。お金かけず自然にできる人がとっても羨ましくはありましたが、それでもお金かけてでも妊娠し出産できるならって思っていました。
月4万×8ヶ月(最後までは打ちません)でも32万位です。
確かに高額ですが体外受精なんかも一度でそれくらいかかります
何百万もかかるわけではないし、少し毎月節約すればなんとかなる額ではと思いますよ

また、不育治療は検査結果によっては薬飲んでもどうにもできない人もいます
友達は染色体異常が出やすいとかで出ない子が出るのを待つしかないと治療はせず(できず)でしたが4度目に無事に出産できました
その後2人目もでき、1度も流産せず出産してました
諦めないとと言う前に検査だけとか、できるだけのことしてみたらと思います

2013.8.5 00:15 6

気長に(34歳)

こればかりは、誰のせいでもありません。
悲しい気持ちは理解できます。赤ちゃん欲しいですよね・・これは動物の本能。

ですが、人生仕方ない事もあるのかと思います。

近所にお子さんが出来ず、でもすごく素敵な方が数名います。あり得ないほど素敵な方にお子さんが出来ない事が多いような?完璧な人が多く、もう学ぶ必要ないって事かしら?と私の周りでは完璧な人が多いのでそう思います。

だけど、親しくなればどうしても子供の話になる。きっと辛いのに笑って話をしてくれます!子供がいないとどうしようもない試練があると思います。子供の次は孫の話で辛いはず。最近うるさい、写真付き年賀などを気にしているようでは駄目なんじゃないかな?相手の境遇と比べず、受け入れる姿勢がある人って、いつの時代だって好かれるし尊敬されます。難しいだけに。

でも、乗り越える他ありません。

一度腹をくくれば案外安心して妊娠と言う事もあるかも?友人は10年不妊治療続けて諦めた途端授かりました。

万が一子供が出来なくてもゆったり人生を送れると割り切るのも御自分の為に大切かも・・・(子供がいると心配が一生続くのは確かです)

偉そうに言える立場じゃない事を重々承知で・・・沢山身近な不妊の方を見てきた経験で御意見させていただきました・・。

辛い思いをした人にしかわからない事も多いかと思います。何か失礼な言葉があったらどうか聞き流して下さい。

比べる訳ではないのですが、生き方として・・東大出の知り合いは子供は邪魔なだけとあえて産みませんでした・・命が惜しくて闘病を頑張る人もいれば、自殺する人もいる・・・人生うまくいかない事って誰もあるものだと思います・・・。

私は親を選べませんでしたしね・・(毒親)

2013.8.5 02:43 14

匿名(37歳)

ジネコ会員

私は2回流産、手術しました。

そして2回目の流産で検査をしてもらったところ、異常妊娠だったことがわかり、また今週中に手術が決まりました。

今後最低でも半年は避妊しなければなりません。

辛いですよね。

3回目の流産とのこと、検査をしてもらってみては?

子宮内容物検査、血液検査をやってみてもらうといいかもしれません。

お大事になさってください

2013.8.5 07:57 6

さくら(27歳)

私も3回稽留流産をしました。
医者からは自然淘汰だから仕方ないと言われ続けて来ましたが、
3回目の時、さすがにおかしいと思い不育症の検査を受けたら、
がっつり自分の体質のせいだったと判明したので、検査を受けて原因がわかった事ですっきりしましたよ。
保険適用になる位の数値であれば、注射薬は保険がききますが、
その他の内服や管理料は自費なので、確かに費用はかかりますね。
もし諦める事になっても、まずは不育の検査を受けてからでもいいと思います。

私も新生児の泣き声が響いてくる病室で入院した事がありますが、
手術よりも辛い時間ですよね。お気持ち察します。
しばらくは、お大事に過ごしてくださいね。

2013.8.6 10:31 5

くく(35歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page