HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 二人目不妊 > PCOSの改善方法は?

PCOSの改善方法は?

2013.8.5 14:39    0 0

質問者: ひすけさん(26歳)

ジネコ会員

先日の血液検査でFSH1.9/LH8.9だった事とエコーによる卵巣の様子から、多のう胞性卵巣症候群(PCOS)と診断されました。しかし、PRLやテストステロンは正常値かつ子宮の状態は良好なため排卵誘発剤の積極的投与はしない方針となりました。卵管検査も問題なしでした。
元々揮発月経の為、排卵があるのかをみるために2か月ほど基礎体温で様子を見ることになりましたが、何もしないでいるのもなんだかもどかしい日々です。
もし子宮に何かしらの原因がありそうだったらお腹を温めるや豆乳の摂取などをよく耳にしますが、視床下部の脳の方に問題が見られた場合の生活上のアドバイスなどはありますでしょうか?こういったケースのネットや著書での検索方法もよくわからずいます。原因が一つでないのも承知ですが、何も出来ずに待つのもなんだかもどかしいのです。

もし同じような状態の方や経験者さんおられましたら、何でも構いませんのでよろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page