疲れました
2013.8.9 07:56 0 6
|
質問者: 道さん(35歳) |
回答一覧
だらしない家にお嫁にきてしまったのですね。
なんだか大変そうですが、そういう常識に欠ける人には常識が通用しないので、主さんも遠慮せずに行けませんと言ったらいいと思います。
旦那さんだけが帰ればいいんです。
そんな汚い家に子供連れて行けませんよ。
孫みたいなら、来てくださいと言ったらいいと思います。
孫見せないなんて言ってないんだから、来て貰えばいいのです。
旦那さんのパチンコそれのほうが気になります。
2013.8.9 14:23 17
|
めがどん(32歳) |
大丈夫ですか?
育児もあって大変だと思います。
側に話しが出来る人はいますか?
ご実家には帰れますか?
道さんが心から休める場所があると良いのですが…
私なら、借金があり義理の親がぐちぐち文句を言うのを告げ口する様な夫なら要らないです。
私はバツイチなのですが、離婚したきっかけは元姑の「離婚と言う選択肢もあるんだよ」と元夫に言ったからです。いろいろあった事はあったのですが、私は元姑が好きでした。けれど、裏ではそんな事を言ったのかと思うと何かが崩れてしまいました。
私は看護師なので何とかなると思い離婚しましたので、参考になるか分かりませんが…
家族は誰か?分からない人とはやっぱりこの先も不安ですよね。
道さんが望む道が開けていきます様に…
2013.8.9 14:34 8
|
りんご(36歳) |
ちょっと問題を整理しましょう。
帰省が嫌だとか、犬がどうとか、陰で悪口言われているとかってのは置いといて。
パチンコで借金してブラックリストに載ってるご主人?
今現在も借金があるって事ですよね?
自分も借金で首が回らないのに義父にもお金を貸してる?
その金銭感覚で今後どうやって生活していくつもりか具体的に考えた事ありますか?
その辺どう考えているんでしょう?
確かに結婚には我慢は必要ですけど、主さんがしようとしている我慢って何の為に必要なんでしょうか?一度よく考えた方がいいですよ。
2013.8.9 15:05 19
|
匿名(42歳) |
パチンコで借金してブラックリストに載るようなご主人は、将来その父親のように自分の子供にお金を無心するようになりますね。私なら離婚しますね。主さんはまともだから、周りが嫌になるのですよ。
2013.8.9 20:05 9
|
みいこ(秘密) |
非常識な一家、読んでいて胸が苦しくなりました。
わたしなら絶対に離婚します。
2013.8.9 21:04 11
|
豆助(32歳) |
皆さんありがとうございます。こんなこと言いたくないですが…本当にだらしない家です。今後も本当に不安で、できれば関わりたくないと思ってしまいます。実家は近くにありますが、父が他界していて母ひとりなので心配させたくないので話せません。誰にも相談できず、ここで誰かに聞いてもらえたら…と思い投稿しました。優しいコメントを読んで涙が出ました。ありがとうございます。主人は結婚前から借金を繰り返し、そのたびに改心してくれるだろうと信じては裏切られ…。ついに債務整理をするまでになってしまったのですが、子供が産まれたので親として恥ずかしくないようにと念を押し、今度こそは…と思っています。借金は二年前にすべて返済しました。どうなるかはわかりませんが、次はもう絶対許せません。私はなぜ我慢しなくてはいけないのか…考えてみればよくわかりません。子供が寝たらひとりでじっくり考えてみようと思います。ありがとうございました。
2013.8.9 21:18 7
|
道(35歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。