お盆明けから
2013.8.11 15:47 0 4
|
質問者: りんさん(28歳) |
今までも子宮頸ガンついでに聞いたりしてたのですが、どーしても基礎体温がいる!と。
なかなか続かず、今に至ります。
先月よーやく1ヶ月続きグラフが出来たのですがバラバラ。
頼りになるかは不明ですが病院行ってきます。
周りが妊娠、できちゃった等、心が痛い状況ですが自分のペースで行こうと思います。
焦りと、さりげない周りの言葉と色々悩んだりイライラしたり結婚したからだ!とも思ったり。
少しづつでも進んで行かなきゃ何も変わらんのやという思いが強くなってきたのでこれから頑張れるだけやってみよーと思います!
長々と日記みたいになってしまって申し訳ございませんm(_ _)m
回答一覧
私も治療中です。若い頃の無理なダイエット(太めでした)のせいで卵巣機能が悪く、治療もなかなかうまく行かず授からないまま、年齢的にもあきらめようかと迷いながらダラダラやめられずにいます。
基礎体温、面倒ですよね。私はお手本通りにならないと、つけることがストレスになってしまうので、医師に相談してつけるのをやめて楽になりました。
あまりつらかったら、先生に相談されたら良いと思います。基礎体温を重要視しておられる先生は意外と少ない感じがします。
りんさんはお若いのできっとうまくいきますよ。がんばってください。
2013.8.11 20:49 6
|
がんばって(42歳) |
基礎体温測るの面倒ですよね…私も夜中起きたりいつもと起きる時間が違ったりで変なグラフになってましたが、数ヵ月測り続けたらなんとなく普通っぽいグラフになってきました。
基礎体温表はあくまで治療の目安だと思いますのであまり深く考えずとりあえず毎日記録だけ残しておけば大丈夫じゃないでしょうか?
私も結婚後なかなか子供が出来ず、気が付けば結婚を隠すようになってました。結婚してるって言うと必ずお子さんは?って聞かれますもんね…ただの話題だと思っていても治療中には辛い質問ですね
2013.8.12 01:55 1
|
さと(秘密) |
がんばって サマ
ありがとうございます!
なかなか辛いですよね。
やめるタイミングってのも課題になってくるんだなと改めて思います。
でも次期待しちゃいますから難しいですね!
そーですね。先生との相談が大事ですね。
頑張ります!
ありがとうございます!
2013.8.12 13:58 3
|
りんりん(27歳) |
さと サマ
ありがとうございます!
ちょっと気持ち楽にして続けてみよーと思います。
普通の会話がこんなにキツいと初めて分かりましたし逆に知れて良かったと思えるよーになりました。
先生と相談して頑張ります!
ありがとうございます!
2013.8.12 14:07 2
|
りんりん(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。