リフレッシュ
2013.8.16 07:47 0 6
|
質問者: バナナさん(32歳) |
最近デパートの託児所に子どもを預けて、リフレッシュしたいなと感じています。預けてもデパートで何をするかも思いつかないし、他人に子どもを預けるのは心配で落ち着かないだけな気がして、結局預けた事はないのですが。
他にも早めに幼稚園に入れてしまおうかと考えるときもありますが、結局預けてまでするような事もないし、子どもと楽しく遊んでいる時が一番楽しいような気になったり…。
こういう風な気持ちに皆さんはなった事ありますか?毎日ちょっとした自分の時間やちょっとしたお出かけの機会があれば、十分幸せなのでしょうかね。
一度美容院で子どもなしでカラーやパーマとかで、長時間過ごしてみたいなといつも思いますが、実際はカットのみのキッズルームつ美容院で半年に一度カットできればいいほうです。
二歳くらいのお子さんがいるかた、リフレッシュしてますか?
回答一覧
お気持ちすごく分かります!
我が子はもちろんかわいいけど、24時間べったりだと煮つまりますよね。
何が一番つらいかって、私の場合、自分の時間がないことが辛いです。
まあこうやってジネコをやっているのも息子が今日はちょっと寝坊したからサササッとやっているんですが、もっとゆっくり一人になりたいと心から思います。
かくいう私も保育園の一時保育の登録はしましたがまだ一度も預けたことがありません。
ぎりぎりまで耐えようと頑張ってしまって・・・。
でも、母親だってリフレッシュは大切だと思いますよ!
2013.8.16 08:11 6
|
かりん(37歳) |
お気持ちわかりますよ。
私も子供がそのくらいの時期は、そう思ってました。うちは、年子でいます。
もちろん子供達はかわいいのですが、1日だけ、半日だけ、3時間だけ、1時間だけでも、少し子どもから離れて1人で過ごしたいと思ってしまうのですよね。
少し離れるだけで、また育児頑張ろう!って、より一層子供達が可愛くなったり。
私も少し早めに保育園に入れようかとか、色々考えましたが、子供達も人見知りタイプだったりしたので、他人に預けても私自身落ち着かないし、お金もかかるし、結局色々悩んでいるうちに、幼稚園の時期になり、小学校の時期になりでしたよ。 今では、子供達が学校に行っている時間は、自分の好きなことして過ごしてます。
あと少しですよ。 頑張ってくださいね。
2013.8.16 10:26 2
|
わかります(36歳) |
一時保育を利用するようになりました。
2人目妊娠で利用を視野に入れ申し込みました。結局出産前後は利用しませんでしたが、最近たまに利用してます。下のお世話で今までのようにしっかり遊んであげられないし、他の大人や、お友達と遊ぶのも何かしら得るものがあるかなと思っています。
働いていない主婦が甘いと言われるかなと引け目も感じますが、煮詰まってしまうよりはリフレッシュもいいと思います。
最初の一ヶ月ちょっとは泣いて泣いて大変でしたが、最近は次はいつ行けるのか?と楽しみにしているようです。うちは結果的にはやってみてよかったです。
まあ、上の子一時保育の時間でも下の世話があるので完全解放はないのですけどね。
2013.8.16 10:30 2
|
やってみた(30歳) |
凄くわかります。うちも二歳です。
夫は仕事で育児にはほぼ参加しないし、1人で頑張るしかありません。美容、ネイル、買い物、とにかく1人になりたいです。
さすがに近所の保育園の一時預かり、利用しようと考えました。でも利用してません。お金も発生しますしね。
私は仕事に行くことも考え、今、待機児童です。
子どもにとって何がベストだか悩みます。子どもにも母親にも。。。
2013.8.16 14:20 3
|
カンナ(35歳) |
我が家にはおてんばな4歳児(男の子)と1歳の双子がいます。
リフレッシュ、分かりますよ〜。
私は長男は幼稚園、下の子達をシッターさんに預けて、サロンやエステ、買い物などへ疲れた時や行き詰まった時に行っています。
もし心配ならNanny-Camなどを部屋につければ、部屋の様子が見れるので、安心だと思います。
主様にぴったり合うリフレッシュ方が見つかりますように!
2013.8.16 21:40 2
|
リア(27歳) |
皆様レスありがとうございます。 主のバナナです。 皆様に分かると言っていただいて、ホッとしました。 実際にリフレッシュされているかたもいらっしゃり、参考になりました。
一昨日は色々あり、自分にとってかなりきつい1日でもう限界というかんじでしたが、同じように考えてらっしゃるママさんもたくさんいるんだと考えたら、少し楽になりました。
託児所やベビーシッター本当に魅力的です。
子どもを預けて何しようかと色々妄想を楽しんで、いつか実現できたらいいなと思います。
お忙しい中レスありがとうございました。
2013.8.17 06:43 2
|
バナナ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。