肌トラブルについて
2013.8.16 13:32 0 3
|
質問者: フラワーさん(36歳) |
ジネコにはお世話になっています。
妊娠前から薬局で普通に売っているシャンプーを使っていましたが
ここ、数日前から頭皮が痒くなっています。
そして、ボディーソープも薬局で売っているものをずっと使ってきましたが、お腹のあたりだけ皮膚が痒くなります(子宮のあたり)
妊娠線予防にお風呂上りにクリームを塗っているので乾燥ということではないと思うんです。
妊娠するとこういうことってあるものなのでしょうか?
同じようになったことのある方おられますか?
こういう場合せめて妊娠中無添加のものとか使ったほうがいいのでしょうか?
回答一覧
妊娠するとホルモンバランスが崩れるので、色々不調が出ることは、よくあります。
私は肌トラブルと言うほどではありませんが、やたらお腹周りが毛深くなりました。
友人は頭髪の抜け毛が有り得ないって話してましたね。
あと、肌ではないですが、歯(親知らず)が腫れたりしました。
ホルモンバランスだとしたら、物を変えても余り変わりないかも知れません。
2013.8.16 18:15 6
|
匿名(秘密) |
ありましたよ。お腹痒かったです。シャンプーもいつものを使っていたら頭皮が痒くなったり臭うようになりました。二人出産しましたが二人ともです。
妊娠中はホルモンバランスが崩れますから仕方ないかもしれませんね。
頭皮対策として石鹸シャンプーを使ったら痒み、臭い共に改善されました。でも石鹸シャンプーはギシギシになるしカラーリングは落ちます。それ専用のリンスでないとゴワゴワギシギシになりますが、痒み臭いから解放されたので良かったです。
産後(四ヶ月くらい)は髪の毛がゴッソリ抜けて排水溝がすごいことになりました。
2013.8.18 13:56 3
|
ララ(37歳) |
匿名さん、ララさん
どうもありがとうございます。
今まで使っていたものなので症状が出て、妊娠したからか?と思い質問させていただきました。
今後も色々なこと(妊娠前には起こらなかったこと)が、ありそうですね。
どうもありがとうございました。
2013.8.19 07:06 0
|
フラワー(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。