子宮内癒着を切開後 妊娠した方
2013.8.17 01:43 0 2
|
質問者: まあたんさん(34歳) |
術後検診で、子宮内癒着がある事が判明し、先日癒着部切開の手術を受けてきました。また癒着が出来たら再手術と言われております。
卵巣年齢もかなり高いと言われており、早く前に進みたい気持ちで一杯ですが、気持ちとは裏腹に、現実は子宮内も傷付き次の妊娠が出来るかとても心配です。
同じような経験をなさった方がいれば、お話きかせてください
次の妊娠は出来ましたか?
その際、気をつけたことや努めた事などあれば教えてください。
回答一覧
子宮内の癒着を治療してくれている先生には、早く妊娠したいことをお伝えですか?
金額はかかりますが、再度癒着する前に、体外受精などで妊娠するというのはどうでしょうか。(体外受精で受精成功する直前までIUDなどで癒着防止しておいて、とか。)
癒着しやすい人っているみたいです。。
でも、死産でも妊娠できたってことは、妊娠能力は信頼できそうですよね!!
すみません、専門外ですが、口出ししてしまいました。。私も不妊で、不妊治療を勉強しているところなんです。
2013.8.17 17:14 7
|
みんてぃ(29歳) |
みいてぃさん、返信ありがとうございました。
今回の癒着切開手術をしていただいた先生には、不妊治療の事は話しており、より早く再度妊娠したい旨も伝えてあります。次回も体外受精の予定です。
術後5日は再癒着防止の為バルーンを子宮内に入れていました。それでは、やはり足りないのでしょうか。
とりあえず今は祈るだけだと先生にも言われており、焦る気持ちを抑え、過ごそうと思います。
2013.8.18 23:40 4
|
まあたん(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。