HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 出産の兆候について

出産の兆候について

2013.8.17 16:30    0 7

質問者: ミィナさん(24歳)

初めまして。ミィナと申します。
只今39週5日の初産婦です。

予定日まであと2日ですが、全く産まれてくる気配がしません。
先週の検診では子宮口が1cm開いてるといわれましたが、今週はお盆休みという事もあり検診できず、少し不安になってしまいました。
だんだん胎動も少なくなるといいますが、1カ月前に比べたら少なくなってきものの…ここ2.3日はポコポコ活発に動き回っています。
我が子に早く会いたいと思い、歩いたりスクワットしたりしているのですが、おしるしや恥骨の痛みなどなく…予定日より遅れるのかな(´Д` )と心配です。皆さんの経験やアドバイスを聞かせてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も一人目の時はよく分かりませんでした。
結局破水が突然おこりビックリしました。

皆初めてのことは不安です。
主さんだけじゃありません。

とにかく出産死ぬほど痛いですが頑張ってください! 痛くてもあまり叫ばないのがいいみたいですよ。
叫ぶと余計大変になっちゃうみたいです。
無事に産まれるといいですね

2013.8.17 17:17 8

かな(30歳)

4日前に出産した者です。

私は予定日を5日すぎての
誘発剤を使って出産しました。

私の母親はもともと微弱陣痛で私と妹弟を産んでいます。もちろん3人とも誘発剤を使っての出産です。

私の場合はおしるしが1週間続き、予定日前日に前駆陣痛がきて「陣痛きたかも!」なんて思ってたら予定日に遠のき(笑)

あれれと思っていましたが最後の健診で子宮口は3cm開いているだけでした(泣)

そこで誘発剤を使っての入院になり、陣痛に20時間耐えました(꒪ȏ꒪;)
私の場合ですが、誘発剤は錠剤で1時間に1錠、6時間まで。
聞き始めてきたのは4時間目からで、最後の方は苦痛でした。
そこから自然に陣痛がつき、次の日の朝方出産になりました。

出産はそれぞれですよね。
なんだかんだ予定日より早く生まれるかもーなんて調子こいてたら、全然過ぎてました(笑)

しかもこの暑さでの出産はなおさらですね。暑いから動こうにも動けないし。室内で雑巾掛けとかスクワットしてましたが全然効果なしでした。

いよいよですね!産まれた我が子はかわいいですよ!睡眠不足に悩まされますが(*´∪`)

出産頑張ってください!

2013.8.17 19:54 5

NANA(23歳)

2ヶ月の娘がいます。

『三陰交』というツボを押すとお産がすすみますよ。

わたしは35週で子宮口が1.5cm開いていましたが、陣痛がなかなかはじまらず。

私自身まさかね...と思いつつそのツボをしばらく押したら、3時間後に陣痛がはじまり、翌日の朝方に出産しました。

妊娠してからも知人の鍼灸院でお灸をしてもらっていたのですが、『臨月入る直前は三陰交は押しちゃだめだよ。』と、言われてはいましたが、びっくりしました。

確実ではないかもしれませんが情報のひとつとして、私みたいなこともありますよ。

ちなみに、私は胎動ずっとあって、おさまることはなかったです。

もうすぐベビーに会えますね。
でも、一心同体でいられるのは今だけなので、残りのマタニティライフも楽しんでくださいね。

2013.8.17 20:16 3

カプチーノ(33歳)

出産予定日近づいて来るとドキドキしますね!
5月に出産しました。
出産前の検診では、子宮口の開きは1センチと言われ、
まだまだだね〜なんて言われてました。
なので、いつ陣痛がくるかわかりませんよ!
私は今思えば、出産2日前くらいにものすごい眠気におそわれて一日寝てました。
出産前に体力温存していたのかもしれません。
また、出産前日までよく散歩してました。
歩いていると、子宮口がなんか痛い気がすると前日は思っていました。
私はおしるし、陣痛、破水と順番にきました。

本当に急に来るものなので、
今のうちにやっておく事、
やりたい事しておいた方がイイです。
私はDVDを三枚レンタルしてきましたが、
その夜に陣痛がきて一枚しか見れませんでした(笑)

出産頑張ってください!

2013.8.17 21:31 2

ぞう(28歳)

私は予定日5日過ぎて生まれましたよ。
39週以降の、義父母や友人からの
「まだ?まだ?もっと動かないと産まれないよ!」
という声が煩わしくて煩わしくて…
ウォーキングもスクワットもしましたし、家中拭き掃除も毎日やりましたけど、結局予定日超過しました。
予定日過ぎても胎動は多かったです。
おしるしがあって、その日の午後に規則的な陣痛が始まり、夜中に産まれました。
赤ちゃんは、自分が出たいと思うタイミングで出てくるらしいですよ。
(母親学級で先生が言ってました)
早く会いたいでしょうけど、赤ちゃんのタイミングを待ってあげてください!

2013.8.17 21:56 4

三日坊主(30歳)

40週3日で娘を産みました。
それまで子宮口は1.5センチで産まれる気配もなく、娘が大きくなりすぎてしまうため40週4日で計画出産で入院の予定でした。
入院する日の夜中に陣痛が突然始まり、出産まで24時間かかりました。
胎動は分娩台に上がった時まであったのを覚えてます。
前駆陣痛もありませんでした。

その日は近いうち突然来ます!
お産はとっても大変ですが、我が子はホントにかわいいです。

よいお産になりますように。
頑張ってください!

2013.8.17 22:57 0

なつ(30歳)

39週1日です。
私も先日の検診で指1指分しか開かず、生理痛のような痛みはときどきあるものの、予定日は超過する予感がします…
予定日迫って来るとちょっと焦りを感じますよね。

今回は2回目の出産で、1人目は1週間超過しました。
その間、真夏にも関わらず毎日歩いたりスイミングしたりしましたが、結局超過でした。

生まれて来た子は、もうじき3歳ですがものすごい甘えっ子。きっとママと離れたくなくて長くお腹にいたんだなと思ってます。

1人目のときは、1週間遅れてもきちんと自然に陣痛がつきました。
42週までは正産期ですから、赤ちゃんが出てきたくなるまでもう少し待っても大丈夫ですよ。

きっとママ大好きなのんびり屋の甘えっ子さんが出てきますよ!

2013.8.17 23:17 0

なえ(33歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page