HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 治療デビュー > 男性不妊 エスセットクリ...

男性不妊 エスセットクリニックについて

2013.8.19 15:25    1 3

質問者: 匿名さん(32歳)

東京都の男性不妊専門クリニック「エスセットクリニック」で検査した方いらっしゃいますか?

私が通っている病院で一般的な精液検査を3回行った結果、乏精子症、精子無力症のようです。
このクリニックでは、精子にDNAの損傷が有るかなどもっと専門的な検査ができるようですが、どなたか受診したことのある方はいらっしゃいますか?

興味はあるものの、保険適応外でかなりの金額がかかるのでためらっています。
しかも精液検査は毎回の数値にバラつきがあって一回の結果が全てではないと思うのですが、さすがにこちらのクリニックで何度も検査する金銭的余裕はありません。

口コミでも構いませんので、何かご存じのかたがいましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

クリニックも違いますし、うちは無精子症なのですが、Y染色体のDNA検査などしましたよ。

毎回数値が変わるのは精液検査で、DNA検査は一度で結果がでますよ。
いくつか検査項目があって6万円くらいだったと思います。
Y染色体のが一番高くて4万円くらいだったかな。
初診のとき、そんなにお金かかるって思ってなくて足りなくてあせりました。
カード使えたので良かったですけど。

3回検査して診断されたのなら、したほうが安心して治療を進められるかもしれません。

2013.8.20 09:55 2

みい(35歳)

お返事ありがとうございます。

エスセットクリニックはDNAとかミトコンドリアの機能検査まで全てすると12万かかるそうです…。
治療ならまだしも検査だけに12万って高すぎますよね。
検査の結果、DNA損傷の少ない良好な精子だけを集めて保管しておくこともできるそうですが、当然保管料もまた別料金です。

婦人科で受ける一般的な精液検査は1000円程度でやっていただいているので、その差にとまどってしまいました。

でもDNA検査は毎回数値が違うということは無いので何度もやる必要はないのですね。
初めて知りました、ありがとうございました。
主人と検討したいと思います。
…でもやっぱり費用が高いなぁ~(泣)

2013.8.23 09:06 4

匿名(32歳)

どうも私たちがやった検査とは違うみたいですね。
DNA検査して、損傷のない精子を凍結するのなら、検査は精子に対してするということで、毎回数値は変わるかもしれません。
うちはそもそも無精子だったので、手術するまで精子の検査はできませんでしたので、そういうはやってません。
Y染色体の検査は血液検査なので、夫の体に対してするもので毎回数値は変わりません。
なので参考にならないかもしれません。
ごめんなさいね。

2013.8.24 12:28 3

みい(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page