妊娠後期、精神不安定。
2013.8.20 09:37 0 2
|
質問者: 涙目さん(33歳) |
そして二人目妊娠35週目です。
先月辺りから急に落ち込むことが増え、ここ数日は1日泣いています。
実家は車で2時間ですが実父が毒親で息子にありえない言葉を教えたり
危ないことばかりさせるので帰りたくありません。
本当に誰にも会いたくなくて支援センターにも行かず、ママ友の誘いも断り引きこもっています。
10月から幼稚園に入園させる予定でいましたがママ友関係が怖くなり、
息子への罪悪感も日に日に強くなってきました。
(入園が息子にとっては良いこととはわかっています)
医師に相談しましたがもうすぐ出産だから頑張ってと
薬の処方はありませんでした。
心中はしませんが、もうギリギリのラインです。
回答一覧
1週間前に出産した者です。
私もめっちゃ落ち込みました。
もともと鬱傾向にあって、妊娠前からお薬を飲んでいましたが、そんなに重症ではなく、夜寝る前に安定剤を飲んでいました。
妊娠してから、悪阻こそなかったものの気分の落ち込みようは半端なかったです。
果たして自分に子育てができるのか。
旦那は協力してくれるだろうか。
(当方、初産で里帰りはできません)
8ヶ月まで仕事をしていたのですが、
仕事を辞めたら辞めたで話す相手も
いなくなり、孤独感が増していました。
ママ友とも話すようにはしておりましたが、後期になるにつれてお腹はどんどん大きくなり、寝れなくなり。こんな日々がいつまで続くんだろう、早く解放されたい、とまで思いました。
心療内科には妊娠中も通っていました。薬こそ私も飲めなくて辛かったです。でもカウンセリングしてもらうだけで気分は相当違いますよ。
お辛い気持ち、よくわかります。
私も後期は泣いてました。
なにも参考にはならない文章で
申し訳ないです。
2013.8.20 11:44 8
|
NANA(23歳) |
お返事ありがとうございます。
総合病院なので医師に相談してカウンセリングを受けてみようと思います。
近くにいらっしゃったら話をしてみたかったです(´・_・`)
産めば楽になる事をしんじて日々過ごしていきたいとおもいます。
ありがとうございましま。
2013.8.22 23:57 4
|
涙目(33歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
【her story~あなたに伝えたいメッセージ】いつかこの公園で赤ちゃんと散歩する日を夢見て…
インタビュー 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。