化学流産後の陽性反応にぬか喜び
2013.8.22 00:50 0 8
|
質問者: みっちゃんさん(32歳) |
先月、高温期22日目に化学流産をしてしまいました。
待ち望んだ妊娠だったので残念だったのですが、次!!と気持ちを切り替えました。
すぐに、子作り開始をしてよいとのことでしたので、避妊をせずにいました。
そして、今月、高温期が20日程続き、胸のはりと頻尿があり、子宮口がお尻側を向き固いため(福さん式)、もしかして?と思い検査薬を試したところ、薄い陽性となりました。
流産による影響も疑ったのですが、体温も二層にわかれ、高温期も続いた為、再度妊娠?と非常に幸せな気分になりました。
本日(高温期24日目)、産婦人科で検診をしたのですが、尿検査による陽性反応はあるものの、子宮内には何も無く、生理も始まりそうなので、前回の流産の影響で陽性反応がでたのでしょうとのこと。
高温期が続く旨を言ったのですが、体温は妊娠の判断基準としては弱いとのこと。(当方ヨーロッパ在住、こちらでは基準としないのか?)
念のため、妊娠してないことを確認するため、来週までに生理が来なければ、再度血液検査を行うことに。
まだ確定していないものの、かなり期待していて、今後の事を色々想像して幸せな気分に主人となっていたため、現在、非常に落ち込んでいます。。。
流産から40日も経っているのに陽性反応は続くものなのですね。。
また、気持ちを新たにがんばります。
拙い文章ですが、私の体験をシェアさせて頂きました!
回答一覧
前回は、化学流産だったのですよね?
化学流産の場合、そんなに長期間HCGが残るとは考えにくいのではないでしょうか?
今回も、化学流産(になるかも)の可能性の方があるのではないかと思います。
2013.8.22 15:46 38
|
通りすがり(秘密) |
通りすがりさん、
はい、前回は、胎嚢は確認できたものの、生理予定日10日後位で流れてしまったので、化学流産に入ると思います。
気になって、本日、もう一度妊娠検査薬を試して見たところ、前回より濃い反応でしたので、戸惑ってます。
このまま生理がこなければ、来週に産婦人科に行って確認して来ます。
2013.8.22 17:49 5
|
みっちゃん(32歳) |
血液検査してもらってみては?
前回の流産がただの流産であればいいですが、私は病理で胞状奇胎(異常妊娠)だったことが分かりました。
その場合は長い間検査薬に反応があるそうです。
何もなければいいですが。
2013.8.22 19:38 6
|
さくら(27歳) |
さくらさん、
貴重な意見をありがとうございます。
来週まで生理が来なければ、血液検査の二度目を行う事になっています。
生理が来ても、まだ陽性が続くようでしたら、再度検診に行きたいと思います。
2013.8.22 21:52 6
|
化学流産の意味を間違えていらっしゃいますよ。
化学流産とは、妊娠検査薬で陽性反応が出たのに、胎嚢が確認される前に生理になる(流産する)ことですよ。
2013.8.23 11:40 7
|
匿名(秘密) |
教えて下さり、有難うございます。化学流産でないとすると、HCGの値もこんなに長く残る可能性はあるのですね。
流産直後と先日、エコーで見て頂いたのですが、子宮内に残っている等言われませんでしたので、不思議です。来週に血液検査の二回目を行うので、結果を待ってみます。
2013.8.23 19:06 1
|
私も同じ経験をしました。
一度陽性反応がうっすら出て喜んで病院へ行くと、何も確認されず化学的流産でした。
でも次の月に見事妊娠できましたよ!子宮が分厚くなってるから普段より化学的流産のあとの方が妊娠しやすいみたいです。
このときの陽性反応はくっきりした線が出ました。
化学的流産ということは、受精はできるということ!たまたまダメだったということなので、次に向けて頑張って下さい。今回妊娠しているといいですね。
2013.8.26 23:59 3
|
れいこ(30歳) |
みっちゃんさん、
化学流産辛かったですね。
私も7/17に化学流産しました。
私の場合、出血してから病院で診てもらったのですが、その頃には子宮は空っぽでした。
生理痛も貧血もいつもより酷くて辛かったです。
私の場合、2週間後の8/1に再診支持があり、血液検査でHCGの値がゼロになっている確認をしました。
みっちゃんさんは確認されたのでしょうか。
先生からは、もう通常通りトライしていいよと言われたので、その後二回トライしました。
そして、今月27日から酷い悪阻でほとんど物が食べられません。
今日妊娠検査薬ではっきり陽性反応が出ました。
私の場合、一旦ゼロになっているので、これは新たなものだと思うのですが、みっちゃんさんのはどうでしょうね?来週が待ち切れませんね。
ただ、私は少し出血があるためとても不安です。近々病院へ行こうと思っていますが、海外在住で日本人医師の病院が激混みなので、すぐ診てもらえるか分かりません。
赤ちゃんが無事であれば、9週や10週くらいの頃にはハッキリ見えるはずです。
今もし妊娠していても、継続できるかは赤ちゃんにかかっているので、
お互い後少し安静にして、待ちましょう。
きっと赤ちゃんはいますよ。
信じてあげられるのはお母さん、お父さんだけですから、頑張りましょう。
2013.9.3 16:31 4
|
みんちゅ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。