HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > バイトをやめるタイミング...

バイトをやめるタイミングについて。

2013.8.24 08:17    0 2

質問者: キャットさん(27歳)

医療関係でフルタイムで働き、その他に月2回副業としてアルバイトをしています。

そのアルバイトは電車で1時間、帰りは結構ぎゅうぎゅうの電車に乗って帰っています。今年結婚し早めに子供が欲しいのですが、この副業のアルバイトをいつ辞めるべきか悩んでいます。
アルバイトは妊娠したらすぐに辞めたいのですが私1人で代わりの人もいない為、もし妊娠し、つわりなどで休みたくても急には休めない状況です。

フルタイムの方は家からも近いため、できるだけ長く働きたいと思うのですが、アルバイトは結婚式が終わったら辞めた方がいいのか、相談させてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

辞められる時に辞めればいいのでは?アルバイトなんだし。
「主さん一人で代わりがいないから急には休めない」という背景があるのなら尚更、妊娠する前に辞めておくべきじゃないですか?
「妊娠するまでは続けたいけど、妊娠したらすぐ辞めたい」
「代わりがいないから急には辞められないし休めない」
どちらも叶える方法なんてありません。

・お金は減るしいつ妊娠するか分からないけど妊娠する前に辞める
・妊娠するまでは続けたいから、妊娠してすぐ辞められなくても我慢する
・妊娠するまで続けて、会社には迷惑だけど妊娠したら即辞める

選択肢はこれくらいしかありません。
つわりは個人差があるし、妊娠の時期も分かりません。ここで辞め時を相談しても答えは主さんにしか出せませんよ。

>フルタイムの方は家からも近いため、できるだけ長く働きたいと思うのですが、アルバイトは結婚式が終わったら辞めた方がいいのか

結局はこれが答えじゃないんでしょうか?
いつ妊娠するのか、妊娠の経過がどうなのか、金銭面でどうなるのか、先の事は主さん以上に掲示板の向こうの他人には分かりませんよ。ご主人と話し合われたらいかがでしょう。

2013.8.24 10:47 19

つらら(37歳)

ありがとうございます!
とてもスッキリしました(^^)
やはりこれから迷惑がかからないよう妊娠前にバイトは辞めようと思います☆

2013.8.24 22:44 3

キャット(27歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page