切れやすい旦那に困っています。
2013.8.25 16:39 0 20
|
質問者: もぐこさん(22歳) |
そんな中旦那は、毎週パチンコに行き、負けるたびにメールでひどい事をいってきます。
たとえば、
お前と結婚しても楽しくない
地元に帰りたい
ソープに行けばよかった
とわざわざ切れてメールをしてきます。
一緒に住んでいる時は、
わざわざ直接言ってきて気分が、悪いです。
最近ずっと負けているらしくて
当たり方がひどいです。
やる事がなく、田舎の為パチンコに行っているそうです。
来月赤ちゃんが産まれるのにとても不安です。
こんな人父親になる資格ない気がします。
赤ちゃんを産んで離婚した方がいいのでしょうか?
仕事も嫌らしくて、毎日胸が痛い
糞会社などと文句をいいながら仕事にいっています。
毎日毎日励ますのに疲れてしまいました。
こんな人父親になる資格ない気がします。
初産で不安がたくさんなのに。。
ご意見をください。
回答一覧
一人で育てる自信(経済面含め)があるのなら、絶対離婚した方がいいです!
ギャンブル自体不安なのに、負けた腹いせを家族にするなんて、父親の前に人としてどうなんでしょうね。
2013.8.25 17:25 19
|
さゆ(39歳) |
結婚前に分からなかったんですか?これから赤ちゃん誕生したら『泣き声がうるさい』とかそういう理由でもっと酷くなると思いますよ…。ご両親に相談してみたらどうですか?私ならそんな怖い旦那さんがいる家に戻りたくないです。
2013.8.25 17:42 30
|
ケーキ(30歳) |
結婚前はこんなにギャンブルやる人ではなかったです。。
子供が産まれたら変わればいいのですが。。
2013.8.25 18:41 3
|
もぐこ(22歳) |
自信がなくても離婚して頑張った方がいいと思う。
父親になる資格はいらないけど
赤ちゃんが危ないと思う。
なんでそんな男とわざわざ結婚するんでしょうか。
そんな人間見たことないです。
パチンコに暴言。
しかもわざわざメールで言ってくるとかなんの病気?
メールを証拠として保存し、弁護士いれて二度と会わない方がいいですよ。
ストーカーになりそうだから気をつけて。
子供の為だけに生きてください
2013.8.25 19:03 27
|
0(秘密) |
赤ちゃんが生まれたらひどくなる可能性がありますよ。
特に問題のない性格だと思っていた主人でさえ、夜泣きにイラついてうるさいとボソッと一言。ショックでした。
母親でさえ思い通りにいかない育児です。あなたのご主人に耐えられるか…。様子を冷静に見て離婚もありかも…。あと、1人で抱え込まずご実家に頼りながら育児してくださいね。
2013.8.25 19:40 17
|
にこ(36歳) |
赤ちゃんが産まれたら変わるかもしれない?
いやいや、主さんのご主人は変わらないと思いますよ。(文面を拝見する限りでは)
主さんの体調を気遣うどころか暴言を吐くなんて...。
まだまだ自分勝手な子供な性格のご主人なので、主さんがこの先、何かと苦労したくなければ離婚も視野に考えてみた方がいいと思いますよ。
最終的に決めるのは主さんです。
産まれてくる子供を優先に考えて答えを出して下さいね。
2013.8.25 21:08 5
|
さなか(秘密) |
結婚後に酷くなったなら、それは結婚に対する考えが甘かったんだと思います。
おままごと結婚ですね。
でも、実際生活してみたら、楽しい事ばかりではなく(当たり前ですが)、周りの独身と比べて卑屈になっているんでしょう。
他の方も書かれてますが、お子さんが産まれて一緒に生活する様になれば、もっと酷くなりますよ。
大の大人が子供が産まれて性格が変わる事はありません。
離婚も選択肢にあるのであれば、ご両親と義両親にお話しして下さい。
ソープなんて発言、ビックリするでしょうね。
もし離婚する気はなく、ご主人と一生共にする覚悟があるなら、ご主人の地元に帰ったら落ちつくかもしれません。
義両親と同居して、主さんもそっちで仕事を探して…
主さんに出来ますか?
2013.8.25 21:29 7
|
ここ(35歳) |
会社辞めて夫1人で、田舎に帰るようにに話を進めたらどうですか。
そのほうがどちらにとっても良さそうです
それにしてもソープのくだりとか、程度の低い暴言吐きますよね。考えられないです。読んでいてひきます。
2013.8.25 21:32 3
|
みいこ(秘密) |
ありがとうございます。
けどパチンコをぬかすと本当に優しい旦那です。
いつか旦那の実家に帰れば
旦那も心穏やかになると思います。
とても不器用で嘘をつけない人なので
思ったことを口にするのかなとおもいます。
産まれてくる赤ちゃんの為に
変わる旦那に期待したいです。
2013.8.25 22:30 2
|
もぐこ(22歳) |
赤ちゃん生まれて良い方には変わらないと思います。期待しちゃダメです!というか期待しても無駄です。赤ちゃんのお世話に夜泣きでさらにイライラが増して、子供なんか生まれてこなきゃよかったとか言い出しますよ。赤ちゃん守れるのはお母さんだけです!離婚して赤ちゃん大事にしてあげてください。
2013.8.25 23:12 12
|
匿名(秘密) |
二つだけ・・・
一つ目
>子供が産まれたら変わればいいのですが
子供が生まれたら間違いなく変わります。
治ることが1割ほど?酷くなることは9割ほどでしょうか。
1割に掛けますか?
二つ目
子どもが、
「自分の父がくずである」ということを知ってしまうと
その子の長い人生に、長く影を落とします。
よって、子どもの記憶に残さないように早めに
別れる決断をするほうがいいと思います。
本当に子どものことを思うなら。
2013.8.25 23:17 11
|
sae(38歳)
|
夫は結婚前からパチンコ好きでした。
給料をほぼつぎ込むほど・・・
わたしは授かり婚で夫とは出会ってすぐの結婚です。
夫は暴言は言いませんが月12万の使ってるのが判明。
しかも子供が産まれたら回数も減るからと言っていたにも関わらず回数も金額も増え、大喧嘩。
今も子供が病気しようが私が怪我しようがお構いなしで閉店後に帰ってきます。
*出産後、退院するひの朝も行ってたそうです。それでお迎えが遅くなったんですよ・・・最低でしょ?
*今年の元旦、義実家に行ったとき私たちを実家に置きっぱなしでパチンコに行きました・・・最低でしょ?
*休日、仕事と嘘をついて友人とパチンコへ行きました・・・最低でしょ?
*ほぼ毎日仕事帰りにパチンコへ行きます。打っても打たなくても行くそうです・・・最低でしょ?
少しでも旦那さんの好きなところやいいところがあるうちは離婚に踏み切れないとは思いますが(私がそうなので)、深刻なようでしたらご両親や弁護士などに相談せれてもいいのかと思います。
2013.8.26 00:45 2
|
りらっくまん(36歳) |
結婚前は本当にパチンコをしていなかったんでしょうか?
結婚後に始めたなら、妻子をもつプレッシャーの捌け口なのか、仕事のストレスの捌け口なのか…どちらにしても、ご主人にとってパチンコは良いものでは無いですね。
ご主人は精神的に自分を追い詰めやすいタイプですか?
転職したら落ちつきそうですか?
男性でもマタニティブルー様の症状が起こる人がいるようですが、ご主人はそんな感じですか?
質問責めでごめんなさいね。
臨月とのことで、主様もご主人のこと以外にも不安がいっぱいでしょうから心配です。
もし、産後の様子(子供への態度)を見たい(まだ離婚は現実的ではない)なら、ご主人の発言に主様がどれだけ苦しんでいるかをまずは伝えるべきです。
受け止めすぎる主様に甘えているのかもしれないし、主様が実家にいて寂しく時間を持て余しているのかもしれない。
どっちにしても、そこは改善させなければいけません。
今のまま子供が産まれたら、主様がパンクしてしまいますよ。
2013.8.26 01:02 1
|
亜弓(30歳) |
おそらく子供が産まれるのはすごくプレッシャーに感じてるとおもいます。
仕事でも毎日イライラしているそうなので、そのストレス発散にパチンコしているんだとおもいます。
趣味があればパチンコはやらないといっていました。
今は1人生活で時間を持て余しているのがパチンコに行く原因だそうです。
2013.8.26 07:02 1
|
もぐこ(22歳) |
「離婚した方がいいんでしょうか?」「こんな人父親になる資格がないと思います」等言っている割には、離婚した方がいいとの多数の意見に「パチンコ以外は優しい人です」「変わる事に期待したいです」って…
何の為に質問したの?
ただの愚痴ですかね。
子供の為に、もう少し真剣に考えてみたらどうですか?
2013.8.26 09:36 27
|
マミー(秘密) |
何かと理由をつけてパチンコに走る…
そんな人は治りませんよ。
この先、子どもがうるさいから。とか自由時間が欲しいから。とか。
とにかく他人のせいにして、酷くなって行く事が目に見えています。
どんなプレッシャーがあっても、共に乗り越えて行くのが家族です。
暴言を吐くなんてもってのほかです。
この先あなたが働く様になれば、ヒモになりそうな人です。
あなたがもう少し様子をみたいと言うのであれば、あなたの中でいつまでという期限を明確にもって暮らしていってください。
あなたとお子さんの人生がより良くなる様にあなた自身が強くなってください。
でも。
ダメ人間は変わりませんよ。
2013.8.26 09:38 8
|
りんご(36歳) |
「パチンコ以外は良い」との事ですが
そのパチンコ絡みが考えられない位ひどいですね。
DV被害者の「普段はすごく優しいんです」
と言うのと、同じだなって思ってしまいました。
趣味があればパチンコはしないと言いますが
でも趣味がないからパチンコしてるんですよね?
これは変わりませんよ。
他の方と同じ意見です。
子供のためにも、離婚した方が良いと思います。
2013.8.26 11:42 13
|
かな(44歳)
|
始めまして。
気になったのでスレを読んでみましたが…もぐこさん…
考えが甘いですよ…酷い言い方かも知れませんがDVの人もギャンブルをして負ければ暴言を言う人も待ってても直らないですよ…
赤ちゃんが産まれたら酷くなると思うし、もし赤ちゃんに虐待などしたら大変なので親に相談してみてはどうですか?
本当は離婚が一番ですが、まず両親に相談して下さい。
私も結婚する前は変な彼氏に出会ってしまいDVで悩まされてましたが酷くなるばかりで一緒に居たらいつか殺されると思い夜逃げしました…
今は優しい旦那に出会い同じ様に出産を控えてますが、もぐこさんが心配で…
長々とすみません。
2013.8.26 16:59 5
|
ココちゃん(33歳) |
まだ目が覚めていないようですね。他のみなさんも、もぐこさんのことを心配して言ってくれてるのですよ。
もし、まだしばらく結婚生活を続けるのなら、預金通帳はご実家に預けるとかして、すぐに離婚しても困らないような体制を整えて置くべきです。
パチンコなんかしてるとすぐに借金ができて、あなたの稼いだお金まで取られちゃいますよ。
ここで相談される女性は、主さんもそうですが、相当ひどいことされてるのに、みんなが離婚を進めると、とたんに夫をかばい出しますね。
男性側が悪いことした後に優しくしたりして、うまく妻を操っているんでしょうね。大体、そういうだまされてる女性は、お金も貢いだりしてますよね。ちゃんと仕事している女性が多いですね。
主さんもし今後、暴力や借金の肩代わりがあったときはすっぱり離婚しましょうね。
2013.8.26 21:18 3
|
みいこ(秘密) |
うちの昔の弟かと思いました。
当時25です。
結婚し半年後、授かり。
奥さんが妊娠中にパチンコに
行くようになり負けたら、怖いくらい多量の八つ当たりメールを送ったそうです。
普段は優しくて子供の誕生を待ってました。
パチンコに行き負けたら
人が変わりました。
親が市に相談したらギャンブル依存の典型的症状と言われたそうで、説得し精神科へ。説得までは、かなりかかりました。
医師からギャンブル依存と診断され、
弟も毎日耐える生活をしたようです。
ですが3日も持たず。
結局、離婚されました。
離婚した半年はパチンコに行かない生活を送ってましたが、また行きだし。
借金生活です。
旦那様は変わらないと思います。
そして赤ちゃんが危険。
あなたも危険です。
DVですよ。目を覚ましてください。もしくは地獄を見てください。
22歳なら、まだ分からないかもしれませんね。
パチンコ以外は良い人、、、主さん麻痺して最低な男だと気づいてないですね。
2013.8.29 02:23 3
|
夜更かし(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。