HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 主人にキレました!!(継続中)

主人にキレました!!(継続中)

2013.8.26 00:28    0 5

質問者: 匿名さん(33歳)

ただの愚痴に聞こえるかもしれませんが・・・

主人は朝早く出勤し夜もまあまあ遅く帰ってきます。職場が遠いいのもあり、今は交通渋滞がすごいらしく可哀相だなぁといつも思っています。

帰ってくるとテレビに夢中・子供がグズってもおいで!おいで!と叫び迎えに行かず、視線はテレビです。
私が手が離せない時は、「息子のところに行って抱っこしてあげてよ」と言うと渋々おいでって言ったのに~とブツブツ言いながら迎えに行きます。直ぐにソファーに座ってテレビに夢中の主人。息子は立って抱っこがいいと泣きわめきます。「ねぇ立ってあやしてよ」と言うとムシされ、「ねぇ!!と再度言うと「んぁ?何?」との返答が!?
私の声が聞こえないというより聞いてないんです(`・ω・´)

子供の話を伝えていても「・・・なんだよ~、聞いてる?」
「・・・・思うでしょ?」「・・・・いいかなぁ?」のフレーズで返答がない時はほぼ聞いてないです。

今日も仕事で国家試験と受けなくてはならず勉強しないと~と言っていたのですが、出かける約束もしていて「どうする?でかける?勉強する?」と聞いても「眠くなっちゃった」とのこと。朝からダラダラしていて結局昼過ぎまで何もしませんでした。「どうするの?」と聞くと「車から本出して」と言われました。「置いとくよ」とのことに返答はあり「ほんとに行かない?」と聞いてもムシされあまりのシカトの回数にムカツキ子どもと二人で出かけました。
7時過ぎに帰ると家は真っ暗。窓はすべて空きっぱなし。主人は2階で寝てました。

「だって本持って行っちゃったから、携帯で問題集検索して少しやったよ」とのこと。窓の開けっ放しは知っていたそうです。あっけらかんと言っていました。
本は分かるところに置いていったしちゃんと伝えたし・・・シカトされ続けた上にダラダラしてたなんてムカつきました。

主人が相当なパチンコ依存なため絶対に私には預けてくれない通帳があります。今日通帳記入をしたら残高8万円。
今年の春、新築を建て毎月やりくり頑張っている私をバカにするかのような金額を下ろし遊んでいる主人。
しかもお金を下ろした日は私や子供が具合が悪かった日や子供がぐずって大変だと電話した日。そして子供がヘルパンギーナで熱が下がらず座薬もなくなり、ぐったりしていて主人に電話しても繋がらず・・・バスの無料送迎の時間を待って子供を抱え病院に行った日。主人は休みで図書館で勉強してくると行ってしまったまさにその日でした。
地方銀行なため通帳記入もなかなかできず・・・毎回パチンコのことでは大喧嘩になるのです。

最近転職したため見習い期間ということもあり今月は6万ほどのお給料でした。来月は20万いけばいいとこかなぁ~と。

必死で頑張っているのになんか、むなしいです。
本気で離婚も考えましたし、こういうことがあると離婚を考えてしまいますが・・・でも主人のことはまだ全部は嫌いになれず・・・この人は優しいところがあるしとか。息子はパパ好きだし・・とか。

そして主人にキレ、今は私が露骨にシカトしてます。
話しかけられてもそっけなく返事したり、会話はしてませんし。抱きついてきても「ヤメテ」と一喝しました。
主人に対してそんなことしか出来ないなんて、むなしい・・・自己嫌悪です。
主人は意地になって私たちが帰ってきても一切勉強もせず、10時には寝てしまいました。
私は更にイライラが止まりません。でもジネコを見たり投稿をしているうちに少し落ち着いてきました(笑)

ただの愚痴を長々すみませんでした。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

主さん、愚痴ってスッキリして落ち着いてる場合じゃないですよ?
楽観的なのは強みですが子供がいるなら危機感が薄すぎます。
ご主人、国家資格受かってもパチンコ依存じゃ将来危ないですよ。
うちの旦那のギャンブル依存が判明した時、私は離婚しかないと覚悟しました。
生活費にはてを出してなかったですが無理だと思いました。
病気だから治らないし、自分に甘い人間性に幻滅しましたね。
そんな人が成功するわけないじゃないですか。
何故、家を建てたのに転職??
低収入になったにも関わらずパチンコやめないって
よく愚痴っただけで許せるなぁと思います。
うちの主人は離婚したくない一心で改心し、今は治ってます。
自分が病気だと自覚するのは大変だったみたいですがちゃんと自覚し、猛省し、お金かからない趣味を見つけて無理なくギャンブルをやめました。
わたしなら奥さんがパチンコ行ってるの知ってもやめないような人なら無理です。
子供の害にしかならないからです。
苦しいときに協力するどころか悪行に走るなんて人間性疑います。
自分だけならまだしも子供が体調悪いときに遊ぶ父なんて子供がかわいそう。

2013.8.26 08:16 24

ちょっとちょっと(27歳)

お返事ありがとうございます。

危機感はありますよ。
離婚も考えたこともあります。でも主人まだを嫌いにはなれないうちからジタバタしても良くないのだと思います。
主人も依存のサイトを見たり自分がおかしいことは自覚しています。
友人からもヤメロと言われてもいます。主人もがいているのだと感じてはいます。

主人のことを許してはいませんし容認もしていません。そう感じてしまう文章ならばすみません。
ただ支えたいと思っています。いつまでこの気持ちが続くかはわかりませんが・・・

転職は以前より考えていたことです。
給料面では以前よりも多く、今までなかったボーナスもあり休みも多く取れ、有給休暇まであるということで今の職場が決まってから退職しました。
職場で試験の費用も出してくれるので痛い出費は今のところないです。研修期間も終わり、無事試験もパスできればと思っています。
パチンコで使うお金があるのなら繰上げ返済にと話していますが、そう簡単にはやめれないのがギャンブル依存なのでしょうか・・・

離婚を口にするのは簡単ですが子供もいますしそうならないよう私もストレスを感じながらも毎日ママ業・妻業を勤めています。
後悔しないよう、手遅れにならないよう主人にもチクリチクリ・時には爆発しながら攻めています。

こういう考えの人間がいてもいいのではないでしょうか。
お返事いただいて私もハッとしたりもっと気を引き締めなくてはと改めて感じました。ありがとうございました。

2013.8.26 15:09 3

りらっくまん(36歳)

主さん、年齢とHNが変わっていますが・・・。
同一人物ですか?

率直な意見として、ご主人の収入が不安定な時にそのご主人がギャンブルをしているということは今後の生活の根幹を揺るがすような行為です。

私なら耐えられないです。支えようもないからです。

ギャンブル依存症は本当に大変です。きっと主さんが思っている以上ですよ。なぜなら、自分の意思でコントロールできないのですから。転職したばかりでストレスが溜まりやすい今、パチンコを止めさせることはまず不可能です。

まだ小さいお子さんがいらっしゃるのなら、早急に対策するべきだと思います。ちなみに主さんが働くということは解決にはなりません。
新たな収入をあてにし、これ以上にギャンブルにのめりこむからです。

2013.8.27 12:31 8

とまみ(36歳)

りらっくまんさん…私が主です。
りらっくまんさんも同じような境遇(?)なのでしょうか?

改めて主の「匿名」です。

私も確かに容認しても、許してもいません。
主人を支えてこれからも家族として同じ時間を過ごして行きたいですが…今の状態が続くと不安や不満、主人を嫌いになってしまいます。
一時の感情でジネコを見たり投稿したことで落ち着きましたが、やはり頭から主人の行動が理解できず怒りが込み上げてきます。
きちんと話し合い今後の人生を決めていきたいと思います。

いろいろな家族の形があること、いろいろなアドレスをいただいたことをふまえ参考にさせていただきたいと思います。

ありがとうございました。

2013.8.27 20:22 4

匿名(33歳)

主さん。すみませんでした。 
私も同じことがあったばかりでしてすっかり自分が投稿したものだと思い込んでしまいました。
同じタイミングでケンカ・シカト。
しかもパチンコ依存まで合致!!
何度も読み返しているうちに投稿者と思い、勝手にお返事までしてしまいました。

ご気分を悪くされたみなさん、すみませんでした。

2013.8.28 08:32 1

りらっくまん(36歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page