旦那への仕返し(長文愚痴)
2013.8.31 20:46 0 10
|
質問者: むかむかさん(30歳) |
旦那とケンカ中で3日間口を聞いてません。
原因は9月末に保育園の運動会があって、休みをとってほしいとお願いしたら、その次の週に飲み会があって休みをとったから無理。と即答…。
旦那は交代制の勤務ですが、今は忙しくなく定時上がり、休みも週2です。ただ、2週連続で土日連休はとりにくいようです(日曜休みは固定)
飲み会のためになぜ休みをとったのか意味不明だし(仕事の後でも十分間に合う時間)、仕事ならまだしもそれのために運動会行かないなんて!子供の行事なのに!と腹がたって文句を言うと逆ギレしてきて現在に至ります。
話しかけても無視、二人目妊娠中ですが旦那が家にいるとお腹が張って胃も痛いです…
去年の運動会は日曜日だったため、日の確認をギリギリまでしていなかった私も悪いのですが…子供の行事に関心なし、「お前1人で行け、俺は絶対行かない」と言い放った旦那にイライラしてます。
なので旦那に仕返ししてストレス発散したいです!
今日は、コンビニスイーツをこっそり食べ、旦那のおかずだけしょっぱくして出したら少しスッキリしました(笑)
皆さんが夫婦喧嘩になった時などにしている仕返しあれば参考にさせてください!よろしくお願いします。
回答一覧
かわいい仕返しですね。
私もそういう気持ちになることは多々あるのですが、なかなか思い切れません。
ワイシャツのアイロンがけなんか二度とやらない!と思っても、やっぱりみっともない格好で出社させられないと思ってやってしまいます。結局、主人のためにやるのではなく、私が妻として恥をかきたくないからなんですけどね。
内緒で欲しいもの買っちゃえ!と思って買い物に出た時も、結局主人のものを見て歩いているのです。そんな自分に気付くと笑えてきます。
こうして一生仲良く暮らせたらいいかって感じです。
2013.9.1 00:40 7
|
あさみ(29歳) |
主人のお気に入りチノパンのお股部分をハサミで切ってやりました。
未だに気付いておりません。
あとは実家に行くと言いつつ1週間、某有名ホテルに滞在してやりました。
私は専業主婦なのでお金が掛かる仕返しが多いですよ。主人が働いたお金で支払う訳ですし私は気分転換します。
ははは~
2013.9.1 01:08 10
|
鬼嫁(42歳) |
仕返しですか?
仕返しの前に根本的なことを
見直して、旦那さまときちんと
話し合いをしたほうがよいと思いますが…。
旦那さまが飲み会だけで仕事を
休むことが引っかかります。
女性の影とかは無いですか?
子どもの運動会より優先される
飲み会って一体…。
第二子が産まれたら、上の子を
パパが見なければいけない機会も
増えてくるのに、今から
そんな子育てに関心が無いご主人
で大丈夫ですか?
2013.9.1 01:20 45
|
よっぴぃ(35歳) |
そんなに子供に関心がない人と何で二人目作っちゃったんですかね…子供さんかわいそうですね。
私がそんな状況なら絶対言い負かしてるんですが。
ストレス発散ならご主人が休みを取った日(話からしておそらく土曜日ですよね)に朝から子供さんと1泊で出掛けて、贅沢三昧してご主人放置しておけばどうでしょうか。食事その他一切の世話もせず、飲み会から帰ってきてもご主人はひとり。翌日帰った時には子供さんと主さんの買い物荷物がいっぱい(当然ご主人のものは何もナシ)。
子供優先しない父親ならいないものとして完全無視していいと思います。
2013.9.1 05:03 18
|
メープル(秘密) |
腹立つ気持ちも分からないではないですが、「仕返し」を考えてるなんて、胎教にも良くないと思います。
長い目でみても、良いことなんてひとつも無いですよ。
お腹の赤ちゃんには、悪い物を食べて、あなたは、太り、恨みで顔も醜くよがみ、旦那さんは、高血圧になり、体調を崩し…
それがあなたの望みですか?
それより、赤ちゃんの為に、何か作るとか、没頭出来るものを、考えてみては?
2013.9.1 05:52 8
|
くまなな(38歳) |
うちの主人は会社の更衣室で作業服に着替えるのですが、喧嘩して、すごく頭にきた次の日に、パンツを全部かわいいキャラクターものに変えました。色もピンクなど、普段は絶対はかないものにしました。
家では平気な振りをしていましたが、会社で着替える時に恥ずかしかったみたいです。
主人がお風呂上りに飲もうと冷蔵庫に入れた飲みかけのジュースの中身を黒酢ドリンクに変えたこともあります。甘いはずのジュースがすっぱくなっていて、ものすごくびっくりしてました。
2013.9.1 06:48 21
|
さくらっこ(29歳) |
私ならこう言います
「子供が保育園であなたの事自慢しているみたいなの、とても優しくて沢山遊んでくれるって。先生からも良いお父さんねって評判が良いんだけど、運動会来れないんじゃ残念ねって、皆がっかりしてて。私は本当のあなたを知ってるから、誤解を解きたい位なんだけど(笑)、子供の喜ぶ顔が見たいから、今回は残念だけど、また何かの行事で時間作ってあげたら?子供は私と違ってあなたの良い所がわかるのね…」
これでも改善しなければすっぱり諦めます
2013.9.1 10:35 10
|
ラーメン(36歳) |
義両親は健在ですか?
だったら、言いつけちゃうのは、仕返しになりませんか?
言いつける、という感じにならないよう、「子どもの運動会で、親子競技もあるのに、私は身体を動かすとおなかが張ってしまって、医者からも動くなと言われているのに・・・〇〇さん(ご主人)は、翌週飲み会があるからと言って休んでくれなくて、困っていて・・・」と、愚痴のような相談のような言い方で、打ち明けてしまっては?
常識的な義両親だったら、義両親から責められて、いたたまれなくなると思います。
私は、他愛ないことで大喧嘩になって、夫への怒りがおさまらなかった時、飲ませて泥酔させてつぶし、上半身脱がせて、背中に油性マジックで、不平不満をびっしり書きました。
不満を書くことで気分がすっきりし、気がすみました。
数日、消えずにいて、見るたび、こみあげる笑いをおしかくすのが、たいへんでした。
夫にはバレていません。
また機会があったらやりたい仕返しです。
2013.9.1 17:21 10
|
みどり(40歳) |
休まなくても行けるような飲み会の為に休みを取るなんて、考えられない。行こうと思えば行けた運動会、お子さんが一番かわいそうです。
しかもそれが原因で両親が喧嘩。
仕返しというか、お子さんにはご主人から何故行けないのかをきちんと説明してもらっては?
さすがにお子さんに対しては罪悪感があると思いますが。
仕返しして主さんはスッキリしてもお子さんは、ずっと嫌な思い出として残るかもしれません。
当日は妊娠中で大変かもしれませんが、主さんが一緒に楽しんであげてくださいね。
あとこれからは、お子さんの行事はカレンダーに大きく書いて早めに何度も伝えるようにしてあげてください。
2013.9.2 09:19 13
|
プー(37歳) |
う~ん、仕返しにはなりませんが、
かわいい我が子の運動会での様子を見ない
事自体がすごくもったいないことだと
私は思うので、気の毒に思うくらいですかねえ。
本人が子供に興味がなくても、私だったら絶対
飲み会より運動会を選ぶからそう思います。
あとは、スーパーに行く、と子供を連れて
出かけて、アイスやドーナツショップでおやつを
外食して楽しんできます。
2013.9.3 13:10 7
|
ひるねこ(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。