HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 移植前のタイミング

移植前のタイミング

2013.9.11 14:40    0 2

質問者: みんとさん(36歳)

体外初挑戦のみんとと申します。
教えて頂きたいのですが、クロミッドでの誘発により採卵終了し、胚盤胞までいった卵を二個凍結してあります。
が、生理が二回きてから移植すると医師に言われているのですが、この約二カ月間何もできないことに不安な気持ちで一杯です。
ジネコで調べてみると、みなさん翌月には移植しているようで心配になりました。
病院によってやり方は違うとは思うのですが、年齢も若くはないので一周期ま無駄にしたかはありません。
医師に聞いた所、翌月に移植できるけれどふた月ほど子宮を休ませた方が着床率があがるのでと言われました。
これは本当なのでしょうか??
刺激周期?の場合なのではないかと医師を疑うわけではありませんが気になって仕方ありません。

あと、この移植までの間タイミングを独自にとってもよいのでしょうか?
採卵から二回目の生理の周期にタイミングをとってしまったのですが、もし妊娠できていたら何か支障をきたしますでしょうか?
次、生理がきたら移植予定なのですが・・

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

クロミッドは子宮内膜を薄くする副作用があるので、そのために2周期空けるのではないですか?

刺激周期で間を空けるのは、「卵巣」を休ませるためです。

「子宮を休めるため」と言われたのなら、内膜を心配してだと思います。

2013.9.11 17:40 9

匿名(秘密)

はじめまして!
私も体外初挑戦中です!

私はロング法で採卵しました。
私も生理2回きてからの移植です。

今は子宮環境が乱れてるだろうからと言われました。私も一回休んでからの移植かと思っており、二回もあけるのかと歯がゆい気持ちになりました。

たくさん刺激したから子宮も疲れてるんだと思いますよ。どうせ移植するなら子宮環境が万全な方がいいですしね!
その前に一度タイミング取れる時がありますが、私も気になっていました。
とくにタイミングとっても問題ないきがしますが、、、

先生に聞くのがやっぱり一番いいかと思います

2013.9.13 00:13 5

あや(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する