二歳九ヶ月の息子との毎日…
2013.9.13 13:28 0 2
|
質問者: あかねさん(30歳) |
事情により室内でしばらくすごさなければならなくなり、公園などにいけません。
一週間くらいまったく外に出られないのでどうすごしたらいいか…ダラダラしちゃいそうな感じでして…。
何かかわったのありませんか?アドバイスお願いします。
回答一覧
二人目が切迫で息子を外に出せない頃がありました。ちょうど2歳半くらいで、ハサミや鉛筆、折り紙などをやっていました。本屋さんにある工作や鉛筆練習などの本を買ったり、古いカレンダーを切って数字遊びしたり、折り紙で切り絵を作ってあげたり。とことん室内で手先の遊びをしていました。
2013.9.13 15:39 5
|
うちはハナタレ坊主(34歳) |
こんにちは
うちは、保育園に通っているので、
帰宅後の数時間と週末だけ、遊んだりしますが、それでもやることがない!と思ったりします。
うちは、シールを貼る、パズル、ブロック、絵本を読む、テレビ少々、粘土、お絵描き、シャボン玉(お風呂場に向かって)、ままごとが、定番です。
あとは、ひたすら保育園ごっこです。
先生に扮して親に指示をしていますよ。
室内のジャングルジムは少ししかしないです。
穴あけパンチにはまって、小さい丸い紙切れを箱いっぱいに入れてすごく嬉しそうにしているので、星やハートやウサギなどの形の穴あけがてきるパンチを買い、またはまっていました。
プラレールなどに1人でもくもくと熱中してくれるとお母さんは少し楽かもわかりませんね。
2013.9.13 17:34 7
|
まるこ(35歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。