HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 教えて下さい 三河で良い...

教えて下さい 三河で良い病院はありますか?

2013.9.30 22:23    0 8

質問者: ぬんさん(31歳)

私は、不妊治療で上○真レ○ィースクリニックという病院に通っています。
今は、排卵誘発剤を使っているのですが、、、
私は使う前から良い卵は出ていると言われています。
4回使ってますが結果は、いつも良い卵子が出ています。
旦那の精子も問題なしでした。
そこの病院は、生理3日目〜5日間クロミッド。
その後一週間毎日hmgの注射。
排卵をさせるためにhcgを一回打ちます。
その後は一切注射は打ちません。

着床しやすくするためにhcgを排卵後注射する治療があるそうですが、、、私の場合その治療が良いのでは??と思って先生に相談しました。
先生は、卵巣が腫れるだけで意味がないからやめた方がいい。
だからうちではやってないんだよ。それは古いやり方。と言われてしまいました。
本当に意味がないんでしょうか?
三河で他に良い病院はありますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

不妊治療は、先生によって、考え方や方法もいろいろなので、合わないようなら、転院したほうが、ストレスが少ないですよね。

主さんが、最終的に体外まで考えてるなら、専門院のがいいと思います。

主さんは、よい卵子ができているとのことですが、卵の質は、採卵で採って実際みてみないとわからなかったりもしますしね。

三河のどの地方かわかりませんが、友達2人は、安城の八千代さんに通ってました。

わたしは、名古屋の夢クリ卒業生です。
夢クリには、遠方からきてる人が、たくさんいました。

名古屋には他にも専門院がありますので、通える範囲なら、名古屋市内も視野に入れるといいかもしれません。

2013.10.1 12:12 10

はなはな(38歳)

体外受精で二人授かった者です。

主さんは現在タイミング療法中なのでしょうか?

私は体外をする前、八〇代病院で主さんと同じような刺激法でタイミングしてました。
高温期にHCG も打ちましたが、生理周期が乱れるようになったため、名古屋の夢クリニックに転院しました。

転院先で知ったのですが、HCG は卵巣に強い負担をかけ、頻発月経や遺残卵胞の原因になり、良い排卵が起こらなくなります。

私も体外をするまでは、不妊原因はわからないと言われてました。
でも妊娠できる卵子かどうかは、採卵してみなければわからないです。

私はタイミングではかすりもしませんでした。体外をしてみて、初めて自分の卵子が未熟で受精できていなかったことを知りました。

主さんもタイミングでなかなか結果がでなければ、ステップアップを考えられた方が良いのかなと思います。

2013.10.1 16:57 7

きときと(37歳)

こんにちは。
私も三河の◯&◯レディースクリニックに約1年通い、主さんと同じ治療を続けましたが、結果妊娠しませんでした。
確かに排卵後の注射も途中からしましたが効果なしでした。人工授精も3回ほどしましたが授からず。
名古屋駅のセント◯フィアと系列の成◯病院に転院しました。
転院してすぐ、誘発剤のクロミッドの服用をやめ、注射もやめた周期に妊娠しました。
誘発剤は内膜が薄くなり着床しにくくなるそうで、妊娠した周期は内膜がいい感じですと言われました。
妊娠は着床力が大事だそうです。転院した病院は内膜や卵胞を詳しく調べて教えてくれましたが、転院前の病院は内膜を計ってもらったこともなく、誘発剤を休みなく服用し続けていたので妊娠が難しかったのかもしれません。
妊娠されることを祈っています!!
三河の病院で授かったという話はあまり聞かず、お役に立てずにすみません。名古屋の病院は妊娠した友達も何人かいるので、少し遠いですがオススメです。

2013.10.1 18:09 4

ゆうこ(32歳)

はなはなさん、回答ありがとうございますm(_ _)m
私は、人工授精までは、、、と思っています。
体外受精は、金銭的に苦しくて( ̄▽ ̄)
今年いっぱい通って授かれなかったら、着床しやすくする注射をしてくれる病院に変えてみます(*^^*)

2013.10.1 18:19 7

ぬん(31歳)

きときとさん

2013.10.1 22:05 5

ぬん(31歳)

私は主さんと同じクリニックに6年通って昨年出産したものです。
先生はぶっきらぼうに見えますが、妊娠させたいという強い思いはある人だし、腕も確かだと思います。きつい言葉で言われることもありましたが、先生と長年つきあってきたせいか先生の性格を多少理解すると余計な不安にさせるようなことは言わない良い先生だと思います。
良い時はいいことを言ってくれますが、悪い時は表情に出てます。
不妊治療とか本当に出口の見えないトンネルだと思います。
転院されてみるのもいいとは思いますが、どこに行っても病院の先生というのはプライドが高いので治療に対して否定的なことを言えば同じような対応だと思われます。

2013.10.1 23:11 2

いちご(33歳)

岡崎市のエンジェルベルクリニックよかったですよ♪

私はそこで授かることができました。

先生も穏やかです。

2013.10.2 02:01 1

みやび(32歳)

私は、トヨタ記念病院のジョイファミリーに通ってます。
第1子(現在3歳)はここで授かりました。
今、第2子を授かりたく通院中です。
オススメです!
排卵誘発剤と排卵前のHcgでタイミング法です。

2013.10.3 03:40 0

あっち(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page