HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 京野アートクリニック高輪

京野アートクリニック高輪

2013.10.4 11:53    7 5

質問者: はらさん(32歳)

主人の無精子症が発覚し、MD-TESEをします。
それと同時に採卵もします。

いろいろ病院を調べてみた結果、京野アートクリニック高輪を見つけました。
まだ新しいせいか、実績などもわかりませんし、情報が少なくて困っています。

通われたことのある方や、評判を聞いたことのある方がいましたら、ぜひ教えてください。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

いいクリニックだとは思います。私は重度の男性不妊で別クリニックからの転院先を決める時、木場公園クリニックと迷って、木場公園にしてしまいましたが、京野は木場公園の元副院長が院長をされています。ちなみに、男性不妊の永尾先生は東邦リプロの教授なのですが、うちの主人は精索静脈瘤の手術を東邦でしていただいたことがあります。腕は確かで穏やかないい先生です。(あまり口数は多くありませんが)
私は京野は新しいクリニック特有のスタッフの手際の悪さ、それによる待ち時間の長さなどがイライラしてだめでしたが、クリニックの雰囲気や医師の雰囲気はいいですし、技術も問題ないのではと思います。(もちろん名誉院長は仙台の京野医師で、毎週いらっしゃっています)
MD-TESE&顕微授精で都内で検討されているのであれば、木場公園か京野アートが良いと思うのですが、両方検討されてみてはいかがですか?費用は京野のほうが安いです。
過去のジネコの記事(5月ぐらい)にも似たような質問がありましたので検索してみてください。

2013.10.4 23:30 13

きゃらめる(33歳)

はじめまして。
京野アートクリニック仙台に通院していた者です。

高輪は新しいですが、仙台では実績あるかなり人気のクリニックなので安心して通われて大丈夫だと思います。
院長先生は日本で初めて体外授精を成功させた時のメンバーだと聞いた事がありますし。

私も1月から通い始め、受精卵のグレードも良かったのもあり、初めての顕微授精で成功し現在22週です。

はらさんも早く授かれる日が来る事を願ってます。
頑張って下さいね☆

2013.10.4 23:48 12

まろ(36歳)

先月、初診に行って来ましたが印象がイマイチで別のクリニックを再検討しています。
オープンして一年も経つのにネットで妊娠したと言う書き込みをまだ見たことがなく、私も不安を覚えながら行ってみたのですが、うーんと思いながら帰って来ました。事前に問診票を郵送で送っているにも関わらず診察前に先生が読んだ形跡が無いですし、先生とナースのやり取りがちぐはぐだったり、受付に次の診察日が間違って伝わっていたり、連携が悪いなと思いました。初診は理事長先生に診て頂くのが一般的なようなのですが、実際に今後お会いすることが多くなるであろう院長先生にお会いしたかったなと思いました。連携が良くないなら医師を指名できないのも不安要素です。
もう一つ別のクリニックを見ましたが、そちらはクリニック全体が患者のことを考えながら動いているのを感じられましたし、到着時から私達が遠方から来たことを受付の方が分かってくれていて労ってくれました。ナースの方々も明るく優しく、先生を含めチームワークの良さも感じられました。
まずは初診に行ってみてから決めることをお勧めします。いくつか行かないと比較対象がなく判断が難しいと思います。

2013.10.6 23:02 20

かな(32歳)

以前、京野アートクリニック高輪に通院していた者です。良い病院だとは思いますが、色々と思うとことがあり、通院をやめました。
(私はタイミング&人工授精で通っていました)途中で通院をやめたので、成功率はわかりませんが、病院の雰囲気としては以下のとおりです。

【良いところ】
・駅からのアクセスが良い&病院がきれい

・子連れは禁止なので、イライラしない

・最初の診断で、今後どのように治療を進めていくか流れを説明してくれる

・プライバシーが保たれている(名前ではなく、番号で呼ばれます)

【良くないところ】
・予約状況によっては、ものすごく待たされる(土曜日だと、予約時間から2-3時間後ぐらいに呼ばれたこともありました)

・同じ先生に診てもらえる訳ではなく、かつ先生も忙しいということもあり、診療室に入ってからカルテを読んで、患者の状況を確認している。なので、「本当にこの先生は、私のことをわかっているのかな?」と感じることが多々ありました。

・不妊関係以外の質問については、ものすごく冷たい対応をされる(生理のタイミングで行った時、あまりにも生理痛がひどかったので、生理痛の改善について相談をしたところ、すごく素っ気ない対応をされました・・・)

・具体的な不妊の原因も告げられないまま、流れ作業な感じで治療が進められた。

子供が欲しかったので、仕事の合間をぬって頑張って通院しました。けれども、人工授精を何度かやってもうまくいかず、精神的にへこんでいた時に、女の先生からすごく冷たい感じで「もう体外受精しかないですねー」って言われて、「もうこの病院に通うのはやめよう」と決めました。

きれいな病院で、設備もちゃんとしてはいるのですが、親身に診てもらえなかったのが残念でした。

2013.10.20 22:28 51

澪(33歳)

以前、通院していたものです。

品川駅から近いため選んだのですが、待ち時間がとても長いです。2時間は当たり前です。
初診の時、事前に問診票を提出していても待たされました。

患者を呼ぶとき、PHS番号で呼ばれるためプライバシーには配慮されているとは思います。
また、子供同伴はできないため、待合室は静かです。

しかし、医師は担当制ではなく、検査結果について尋ねると、医師によって意見が変わり困ります。(担当制が悪いのではないと思いますが)
医師間でコミュニケーションが取れているとは思えなく、信頼できなくなり通院をやめようと考えています。

まだ新しいクリニックですので、高輪での人工授精や体外受精の成功率は分からなく、パンフレットには仙台での成功率が書いてありました。

個人によって捉え方はいろいろですが、参考になればと投稿しました。

2013.11.19 16:26 25

そら(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page