細菌性膣炎について
2013.10.11 17:21 2 0
|
質問者: あやさん(36歳) |
初期の頃に尿検査で細菌が検出され、フラジールを服用しました。
その後、経過は良いですが、細菌が子宮にまで及ぶと流産や早産の可能性があるとの事で、毎週の様に尿検査でバクテリアの数値を測ってもらっています。
先生からは問題ないと言われますが、毎回それなりの数値が検出されていて、不安が消えません。
そもそも、基準値などあるのかと・・・。バクテリアはバクテリアです。悪さをする菌だったら、どうしようと・・。
日本ですとオリモノ等の検査や血液検査があるようですが、尿検査だけで充分なのでしょうか?
先進国ではないので、医療自体に不安もあり、こちらに相談させていただきました。
今のところ、心配なオリモノなどは無いのですが、日本はどのような検査をされているのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。