HOME > 質問広場 > 不妊治療 > タイミング > 排卵検査薬と基礎体温

排卵検査薬と基礎体温

2013.10.15 07:54    0 1

質問者: まきさん(34歳)

妊娠希望しています。

周期は31〜39とバラつきがあるのですが、自己タイミングで排卵検査薬と基礎体温をはかっています。
今回のタイミングについて合っていたか教えてください。

D17(一昨日) 36.19 ほぼ陽性(夜)

D18(昨日) 36.45 陽性(夜)

D19(本日) 36.70

ここ3日の体温です。

昨日の朝(D18)にタイミング取りました。
排卵前に出る、のびおりは昨日の昼間出ました。
昨日の夜も引き続き陽性(前日よりも早く陽性がでました)出たので、本当は今日の朝もタイミング取りたかったのですが、主人が多忙のため連日は無理でした。

一応、予備で明日の朝タイミングと思っているのですが、明日ではもうおそいでしょうか?

今夜は仕事の関係で難しいです。

いつもは、のびおりから2〜3日で高温期になるので、今回は早くてびっくりしてます。

昨日の 朝よりも今日の朝タイミングの方がより良かったのかな?と後悔してます…

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

漢方薬局の先生に教えて頂いたのですが、最低体温の出た日から、その翌日の朝までの間にタイミングをとるといいと聞きました。
個人差もあると思うので一概には言えませんし、月によっても違うかも知れませんよね。
私ももしかしたら教わった内容より若干遅めの排卵のような気がしています。
今週期は、のびおりがなくなり白濁して粘りのあるおりものに変わるまでに、最低体温が出た日から2日位かかり高温期になりました。

D18が今のところ一番可能性があるのではないでしょうか?
タイミングとれそうなら取れるだけ取った方が気が休まるかな、なんて思います。
それに検査薬が反応しなくなるまでタイミングをとられている方をよく目にします。

治療って『あの時ああしてたら』っていうのが一番辛いですもんね。
旦那様のお仕事でタイミングが…って焦る気持ちもとってもよくわかります。
こればっかりは仕方ないですよね…(><)

まとまり無くなってしまって申し訳ないですが、しっかり高温期になるまで無理がないようならタイミングとってみてはいかがでしょうか。
うまくいくといいですね♪

2013.10.22 08:46 3

カラミンサ(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page