KLCの採卵
2013.10.26 19:54 0 5
|
質問者: ななつさん(34歳) |
採卵のときに足をベルトで固定して手術台の上に載りとてもこわかったというのをいくつか見ました。
私は今まで手術台にのったことがなく、また怖がりなので、緊張して具合が悪くならないか心配です。
経験のある方、どのように乗り切られましたか?
また、手順や雰囲気など教えていただけないでしょうか?
本当は麻酔のあるところがいいのですが、やはり実績のあるKLCがいいのかなと自分を奮い立たせています。
回答一覧
すみません、同じ系列の新宿アートの採卵の話でも良いですか?
友人がKLCに通院していますが、同じような感想だったのでコメントさせて頂きます。
本日、新宿アートにて採卵してきました。
足をベルトで固定するタイプで、手術室は暗いです。医師や看護師、5、6人いました。
結論から言うと、技術が素晴らしいのでとにかく痛みがなくあっという間に終わります。
私は手術室の前の待合室にいる時の方が緊張しました。
新宿アートでの採卵は初めてで、以前総合病院で一度だけ採卵経験があったのですが、
専用の手術室は無くいつもの内診台で私服のままやりましたが
10~15分くらい掛かった上にその間ずっとチクチク痛いし、苦痛でした。
けれど、新宿アートは全然違ったので、これなら平気だ!と思いました。
看護師さんがすべて誘導してくれて、手も握ってくれました。採卵中もモニターで様子を見れるし、時間は2分くらいだったと思います。
足を固定されるのは私は気になりませんでした。
とにかくKLC系列は技術が高いと体感しました。
やる前は不安ですが、医師の腕を信じて身を任せて大丈夫ですよ。
2013.10.26 22:44 5
|
U(34歳) |
とても個人差があることだと思いますが、私は全く怖くなかったですよ☻
無麻酔もほぼ無痛でした。
採卵技術は間違いないと思うので、リラックスして先生にまかせれば問題ないと思いますよ!
私は最初に近所の通いやすい病院を選んでしまいましたが、初めからklcに通えば良かったと後悔しています。
初体外、頑張って下さい!
2013.10.26 22:46 2
|
たまこ(40歳) |
ななつさん、こんばんは。
私はKLCで2度採卵しています。
1度目は陽性でしたが、残念ながら9Wで稽留流産となり、9月に2度目の採卵をしました。
私も痛みにも強い方ではないのですごく緊張しましたが、結果としてはそんなに痛くなかったです。
何十個も採卵するのであればキツイかもしれませんが、数個であれば耐えられる痛みだと思いました。
痛みの種類は、お腹の奥の方がチクンとして、そのあと少し鈍痛を感じましたが、人によっては全く痛くないという方もいらっしゃるようです。
当日の流れは、
カーテンで仕切られた個室で術着に着替えてベッドで横になったりして順番を待ちます。
後もう少しとなったら、ナースからトイレへ行ってくるように声がかかりますのでトイレに行ってもう少し待ちます。
自分の前の人が手術室へ入ったら呼ばれますので、案内される通りについて行って手術室の前の椅子に腰掛けて待ちます。
この時間が緊張の為か長く感じました。
前の人が出て来たら、手術室から名前を呼ばれますので入ります。
手術室は薄暗いです。(卵子は光に弱いので暗いと聞きました)
室内が薄暗いのと、ナースやドクター等結構たくさんの人が(手術着&大きなマスクをして表情が分からない)待ち構えてらっしゃるので、怖いと思う方はここが怖いんだろうなと思います。
手術台は内診台よりも、もう少し開脚が大きく感じました。
ももの部分をベルトで固定されます。
横にいるナースが手を握ってくれることもあるようです。
生年月日と名前の確認をし終わると、ドクターが中を消毒します。(これも痛いという人が多いらしいですが、私は痛くありませんでした)
その後採卵となりますが、モニター画面で自分の卵胞を見ながら確認できます。
針が刺さって、モニターに映る卵胞が採卵針に吸い込まれてどんどん小さくなる様子はなんだか神秘的でした。
その後、止血ガーゼを入れて終了。
採卵が終わるともう一度個室へ戻り、しばらく安静にします。
その間に、採卵の結果と今後の予定についてナースが説明に来てくれます。
*旦那さまが当日採精の場合は、卵が採卵できた事を確認できた時点で旦那さまへ呼び出しがあり、採精という手順です。
持ち込みの場合はクリニックへ到着して直ぐに培養室へ提出します。
安静後、トイレでガーゼを取り出し(スゴく長いのが2枚入ってます)ナースセンターに何枚取り出したか報告の後、問題なければ着替えて培養士さんとの面談待ち。
培養士さんからは、本日採卵した卵と精子の状態と授精方法(ふりかけか、顕微か等)についてお話があります。
その後、ドクターとのお話が終わればお会計をして終わりです。
以上が採卵の流れです。
私もKLCが初体外で、他の病院へ行ったことがないので麻酔だとどうなのかはわかりませんが、KLCに通ってよかったと思います。
ななつさんがもし低刺激で高い技術をお望みであればKLCがおすすめですが、まだお若いようですので、一つでもたくさん採卵しておきたいというご希望があれば他のクリニックが良いかもしれません。
KLCは通っている人が多い分、たくさんの方がブログに記録を残していらっしゃいます。
パソコンで「KLC 採卵」などのキーワードで検索してみられると、よりたくさんの情報が集まると思いますよ。
いずれにしても、高額な費用が必要な治療ですのでしっかり情報を集められて後悔のないようにチャレンジしてください!
2013.10.26 23:03 6
|
オレンジ(42歳)
|
先月 他からの転院でKLCに来て今月
体外受精し 妊娠しました。
採卵の時 手術室のドアが空いた瞬間
暗い部屋で手術台のとこだけライトがついてて、ドキッっとしました。
異様な雰囲気でした。
それは、採卵した卵にストレスを与えない為に暗くしてるそうです。
また、私は怖がりで怖い怖いと言ったら看護婦さんが手を握ってくれました。それだけでとても落ち着きました。実際、採卵はチクッくらいで痛くありませんでしたよ。
私は、KLCに転院してよかったと思ってます。高い技術を信じて頑張ってください。
2013.10.29 01:00 1
|
ぴぴん(33歳) |
皆さんありがとうございます。
とても参考になりました。
2013.11.2 08:22 2
|
ななつ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。