[お礼]流産→職場復帰がこわいです
2013.10.31 11:29 0 2
|
質問者: なかなかさん(31歳) |
たくさんお返事をいただけた方たちにお礼だけ言わせて下さい。
確認できた限り、すべてのご回答をありがたく読ませていただきました。
たくさん優しい言葉をかけていただき、大変励みになりました。少し真意と違う部分や、不愉快な思いをされた方もいたようで大変申し訳なかったですが、
あのときの悲劇のヒロインぷりは間違いなく私が感じた深い悲しみで、そのことに対して率直なご意見をいただけたこと、同じような悲しみを体験された方たちからお言葉をいただけたことについて、
改めてここで発言して良かったと思いました。
本日病院で診察を受け、大丈夫とのお言葉をいただいたので、少し早いですが、週頭から出るより気持ち的にも楽なので、明日から職場復帰することにしました。
皆様にアドバイスいただいたように、仕事に集中し、我慢できないときにはこっそり泣いて、甘えられるところは甘えて、元気に頑張りたいと思います。
小さい子や妊婦さんとも接することが多い職場ですが、休みの間に親戚の子にも会い、私たちが1ヶ月でリタイアしてしまった、たくさんの難局を乗り越えての今だと思うと応援したい気持ちの方が強くて、なんとか大丈夫そうです。
また、子供が降りてきてくれるかはわかりませんが、またきっと妊娠できたところで不安で仕方ないと思いますが、
今回はあの子に親になる予行演習をさせられたような気がしているので、
希望を捨てずに家庭でも仕事でも頑張っていきたいと思っています。
私の体験に心を寄せていただき、親身になってご回答いただいたすべての方にお礼申し上げます。
ありがとうございました。
回答一覧
関連記事
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
目標を設定することとこまめな情報提供で納得していただける治療を心掛けています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。