HOME > 質問広場 > くらし > 義理母と義祖母へのお土産...

義理母と義祖母へのお土産について

2013.11.1 09:59    0 1

質問者: かちゅさん(29歳)

ジネコ会員

今度 義理弟の結婚式が地元福岡でやることになり
私たちは関東遠方から福岡の式に出ることになりました。

夫の両親は離婚しており原因はいろいろありますが姑嫁関係が悪く、私たちが結婚する前に義理母に会いに行く日は義祖母から嫌味を言われてしまいました。嫌味に関しては私にも責任があったためその後は義祖母とは良好な関係です。

結婚後初めて義理母と義理弟の結婚式で会う予定です。
もちろんそこには義祖母も義理父も来るのですが結婚後初めて会うので何かお土産を義理母に・・・と考えています。

義祖母にもいつも会うと泣いて喜んでくれるのでお土産を考えているのですがお互いに嫌い合っているのでもしお土産を(何か)を知ったときにあっちのほうがいいとか高いとかめんどくさいことにならないか心配です。
たぶん知ることはないのですがなるべく均等にしたいなと考えておりもろもろ踏まえて何をあげたらいいでしょうか??

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

いろいろな事情があるようですが、プレゼントをあげるとしたらどちらにもストールはどうでしょう?

デパートで店員と相談しながら探してもいいと思います。
結婚式がいつなのかわかりませんが、その季節に合ったスカーフやストールなんかが無難かな?と思います。

2013.11.1 11:59 10

栗きんとん(35歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page